Фото: Viktoriya Kirillova.

За групповое изнасилование жителей Усть-Канского района отправили в колонию

11 апреля 2017 года, 18:00
6 869
6

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителей Усть-Канского района 21-летнего Ч.А.М., 18-летнего Ч.А.Е. и 18-летнего Б., которые приговором районного суда были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия к потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния).

Преступление было совершено в мае прошлого года на территории Усть-Канского района. Трое пьяных парней, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, совершили групповое изнасилование и причинили девушке телесные повреждения.

Суд приговорил Ч.А.М. к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, Ч.А.Е. и Б. получили по четыре года заключения в колонии общего режима.

Стороны обвинения и защиты обжаловали приговор. Например, защита утверждала, что осужденные невиновны, что событие преступления отсутствует, однако эти доводы были оставлены судом без удовлетворения, так как совокупностью исследованных доказательств вина осужденных полностью установлена.

В то же время Верховный суд согласился с доводами государственного обвинителя. «Судебная коллегия изменила приговор в отношении Ч.А.М. и Ч.А.Е., признала в качестве отягчающего наказание обстоятельства совершение ими преступления в состоянии алкогольного опьянения, так как они сами привели себя в такое состояние, и это в значительной степени способствовало совершению ими преступления. Суд усилил назначенное им наказание на один месяц лишения свободы. При этом вместо строгого режима Ч.А.М. отправили для отбывания наказания в колонию общего режима», — говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай.

6 комментарии

  1. Теперь в колонии случится групповое изнасилование.... год петуха, знаете ли...

    Не пейте, чмошники!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)