Бизнесмена в Горно-Алтайске наказали за торговлю «фанфуриками»

11 апреля 2017 года, 12:59
1 686
9

Штраф в 3 тысячи рублей заплатит владелец торгового павильона в Горно-Алтайске за незаконную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией. Факт торговли выявили в ходе проверки, после чего прокуратура возбудила административное дело по факту продажи товаров, свободная реализация которых запрещена законом.

Напомним, масштабные проверки, в том числе предприятий, реализующих алкоголь, участились в России после массового отравления людей в Иркутской области косметическим средством «Боярышник», содержащим метиловый спирт. От отравлений метанолом пострадали более 120 человек, около 80 из них погибли.

После этого торговлю спиртосодержащими непищевыми жидкостями на территории всей страны запретили на несколько месяцев, позже запрет на розничную торговлю был продлен. В регионе постоянно проходят проверки, с бизнесменами ведется разъяснительная работа, однако случаи продажи подобного товара «из-под полы» до сих пор имеют место быть.

Потенциально опасную алкогольную продукцию зачастую обнаруживают и в строительных, и в хозяйственных магазинах, и в отделах парфюмерии. Как разъяснили специалисты в эфире ГТРК «Горный Алтай», флаконы должны иметь дозаторы, помпы, роликовые аппликаторы, пипетки и другие ограничители, чтобы жидкость нельзя было налить в бокал. Речь идет о товарах с долей этилового спирта более 28% от объема готовой продукции, реализующейся ниже розничных цен на водку и другой алкогольной продукции крепостью более 28% за пол-литра. В списке запрещенных: пищевые добавки и ароматизаторы с содержанием спирта более 28%.

Однако изготовители продолжают выпускать подобную продукцию, а потому продавцы должны сами проверять поступающий товар, иначе могут попасть под штраф или деятельность торговой точки и вовсе могут приостановить.

По последним данным, в республике проверено около 600 объектов, арестовано 178 литров спиртосодержащих жидкостей. В отношении 29 предприятий составлены протоколы.

9 комментарии

  1. отто- ты шибко то не загибай, нитхинол был раньше ( это стекло очиститель из далекого СССР) пили и все было ок . керосин не пили никогда , дихлофос если ты покажеш как пить тогда может быть за компанию . Может для особой категории граждан производить социальный алкоголь и внушать всячески ,что потреблять бытовую химию и парфюмерию как бы в падлу и тогда фанфурики исчезнут сами как товар не пользуюшийся спросом.

  2. Индеец вообще то пьёт огненную воду и потом,поёт своей СКВО матершинные,частушки,действуйТе..) Что пили,что пить народ всегда найдёт..Боярышник пьют от сердечных заболеваний люди в лечебных целях и что? Недорогое но это лекарство из за того ,одни его пьют одни с целью налакаться до дури оно не доступно другим..Тройным, многие тоже лечатся,но увы..

  3. отто-какой же ты непонятливый, яже тебе объясняю нужно для отдельной категории граждан производить социальный алкоголь илиже выплачивать им денежную компенсацию на дорожающий алкоголь, от государства,идень иночь внушать гражданам России что употреблять парфюмерию и бытовую химию как бы в падлу т.е. не по пацански или не по мужицки. а я индеец огненную воду пил совсем не много ,а после 50 лет вообще не потребляю,по понятиям индейским.

  4. Бизнесь(мены, вумены) жалуются на то что не возможно нанять на работу нормальных работников. Но в это же время торгуют бухлом. То ли они не догоняют, то ли лукавят(лицемерят).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)