Аткунова и Соронокова наградили за заслуги перед Отечеством

11 апреля 2017 года, 8:25
14
16

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов встретился с военнослужащими, добившимися в течение минувшего года высоких спортивных результатов на международной арене. Как говорится на сайте ведомства, он вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени заслуженному мастеру спорта по борьбе самбо старшему прапорщику Илье Лебедеву, прапорщикам Аймергену Аткунову и Валерию Соронокову.

Указ о награждении президент Владимир Путин подписал в конце декабря 2016 года.

Валерий Сороноков – уроженец Усть-Канского района, призер и победитель чемпионатов России, чемпион Европы, призер чемпионатов мира, обладатель Кубка мира. Заслуженный мастер спорта России по самбо. Аймерген Аткунов родился в Онгудайском районе, призер и победитель чемпионатов России и Европы, призер чемпионатов мира, победитель Всемирной летней универсиады-2013 в Казани, победитель первых Европейских игр в Баку (2015-й). Мастер спорта международного класса.

Как пишет «Звезда Алтая», сейчас оба спортсмена служат в войсках Национальной гвардии России в Верхней Пышме, выступают параллельным зачетом за сборную Свердловской области. Занимаются под руководством заслуженного тренера России Валерия Стенникова.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

16 комментариев

  1. кулек орехов 11 апреля 2017 в 9:41 - директор....ржунемогу

    это называется - «умственная неполноценность»...

    во всем цивилизованном мире директорами называют руководителей организаций, ведомств и т.д. вот например - директор цру...

    на таких людей и внимание жалко тратить - но может чел просто не учился в школе,

    поэтому здесь «тупит»?

    спасибо, ПАРНИ! МУЖИКИ!

    кстати, в Москве, общаясь с дагестанцем-самбистом - услышал с удивлением, что

    они в дагестане знают всех наших бойцов!!!

    другой такой школы САМБО в Сибири нет!

    отдельно спасибо Мегуны Яковлевичу Яйтакову!

    спасибо, БРАТ!

    тяан быйан!

  2. Яйтакову М.Я. Особое почтение. Сильный, крепкий, умный, благородный, и скромный. Так много сделал для развития спорта в нашей республике. А какие у него награды есть ? Крепкого здоровья, многих лет жизни и обязательно вырастить чемпиона Олимпиады из числа наших земляков!

  3. Яйтакову М.Я. Здоровья!!! Спортсменам еще выше подниматься в гору. Как тренеры вернутся к нам домой в республику?

    У нас в Республике Алтай — пита нету денег содержать спортсменов. Ездите на автобусе на работу товарищи чиновники. Как будто инвалиды.

  4. Слева стоит Чемпион олимпийских игр в Сочи 2014 на королевском 50 км по лыжам Александр Легков хорошая компания!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)