Фото: Valerii Kirsanov.

Два лесных пожара произошло на выходных в Горном Алтае

10 апреля 2017 года, 13:50
952
2

Уже два природных пожара общей площадью 6 га ликвидировано в Республике Алтай в этом году. Возгорания зафиксированы в Майминском и Чемальском районах, сообщает Минприроды.

Первое возгорание произошло в пятницу, 7 апреля, в авиазоне Чемальского лесничества, его площадь составила 4 га (2 га – лесная, 2 га – нелесная). В тушении были задействованы 15 десантников-пожарных «Авиалесоохраны», привлекался вертолет Ми-8МТВ.

Второй пожар обнаружен и ликвидирован в воскресенье, 9 апреля, в Манжерокском участковом лесничестве Майминского района. В ликвидации лесного пожара участвовали 15 человек из «Чемал лес», два человека лесной охраны, семь привлеченных и четыре единицы техники, пожар ликвидирован.

В 2016 году в лесах Республики Алтай на 9 апреля был зарегистрирован один лесной пожар на общей площади 0,2 га. В текущем году на 9 апреля зарегистрировано два лесных пожара на общей площади 6 га.

В Республике Алтай в этом году запланирована реконструкция лесных дорог противопожарного назначения – 108 км, устройство противопожарных минерализованных полос – 168 км и уход за ними, реконструкция вертолетных площадок, установка, изготовление предупредительных аншлагов и многое другое. Кроме того, с 1 апреля наблюдение и контроль за ситуацией с пожарами осуществляются с помощью 10 камер видеонаблюдения.

Ранее глава региона Александр Бердников поручил обеспечить населенные пункты, в которых отсутствует мобильная связь, спутниковыми телефонами. Он также подчеркнул, что на особом контроле находится оповещение населения.

2 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)