Фото: Правительство Республики Алтай.

Семинар для предпринимателей по вопросам господдержки прошел в Горно-Алтайске

11 апреля 2017 года, 17:01
1
4

Центр развития туризма и предпринимательства Республики Алтай организовал и провел обучающий семинар для предпринимателей, на котором обсуждались виды государственной поддержки, оказываемой Министерством сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие более сотни человек из всех районов республики: главы крестьянско-фермерских хозяйств, предприниматели, сельскохозяйственные кооперативы и граждане, желающие открыть фермерские хозяйства.

С вступительным словом на мероприятии выступил министр сельского хозяйства Александр Манзыров. Он отметил, что надеется на дальнейшее конструктивное взаимодействие с аграриями. Также Манзыров подчеркнул, что в настоящее время в министерстве происходит переформатирование всей системы государственной поддержки.

Начальник отдела развития сельских территорий министерства сельского хозяйства Михаил Фетисов рассказал о перечне документов, необходимых для участия в конкурсном отборе, а также о новых требованиях, предъявляемых к претендентам на получение государственной поддержки. Тема вызвала наибольший интерес и активность у участников, задали более 50 вопросов.

Начальник отдела развития АПК Марина Самыкова проинформировала о порядке предоставления документов на государственную поддержку сельскохозяйственных кооперативов.

С обращением к участникам семинара обратился и руководитель Центра развития туризма и предпринимательства Олег Кулигин, который подчеркнул важность развития аграрного сектора для республики. Он рассказал о государственных программах поддержки, которые в этом году будут оказаны предпринимателям региона и пригласил всех желающих принять активное участие в обучающих и иных мероприятиях, которые в течение этого года будут организованы и проведены специалистами Центра развития туризма и предпринимательства в рамках этих программ.

С этого года бизнес-инкубатор будет оказывать помощь в подготовке документации при подаче заявки на государственную поддержку Министерства сельского хозяйства РА, говорится в сообщении учреждения.

4 комментариев

  1. Почему бы в новостях не писать до, а не после? Ну и что толку от этой новости если я туда не попал? И многие тоже не знали?

  2. Который раз, не может Фетисов нормально организовать семинар

    Может кто то другой лучше справится?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)