Сроки заготовки папоротника и черемши установили на Алтае

10 апреля 2017 года, 9:30
2 540
9

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай установило сроки заготовки черемши и папоротника-орляка. Собирать черемшу можно с 1 мая, побеги папоротника-орляка – с 10 мая, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Время заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд на территории региона в текущем году определены по итогам заседания комиссии. В ней приняли участие специалисты министерства, представители общественности, органов местного самоуправления, а также коренных малочисленных народов.

Время сбора дикоросов устанавливается в связи разными условиями их произрастания и связано с периодом массового созревания урожая. Согласно региональному законодательству, собирать черемшу, щавель, побеги папоротника-орляка можно способами, не ухудшающими состояние их зарослей. Запрещается вырывать растения с корнями, повреждать корневища. Власти также напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесу.

9 комментарии

  1. Многие люди просто выживают в условиях где на работах платят минималку, дети учатся в школе их надо одеть, обуть и накормить. Пусть продают, они не воруют бюджетные деньги, так пусть хоть так сводят концы с концами. А законы их давно пишут и сами же их и не исполняют.

  2. Жесткий контроль необходим, ведь кто только не болтается по тайге. И жители соседних регионов и даже гастарбайтеры, с бывших советских республик. Тайга не бесконечна, варварская заготовка, приносит колоссальный урон природе.

  3. А как быть людям не имеющим доходов в деревнях? Они живут на заработанном именно во время сбора. Природные ресурсы безконечно качать в карманы чиновников можно! А людям щарабатывать себе на жизнь нельзя?

  4. Какие запреты, какие сроки.... вообще не понимают, работать не где, зарплаты мизерные, некоторые люди только на этом выживают. Безработные или же малоимущие могут зарабатывать Весной только собирая калбу, папоротник. Осенью орех, грибы, ягоды, копать огороды. В зимнее время наниматься чистить снег.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)