В Горно-Алтайске на «зебре» сбили пешехода

10 апреля 2017 года, 8:58
2 408
13

Вечером 8 апреля в Горно-Алтайске в районе дома №45 по ул. Сухова 49-летний местный житель, управляя автомобилем ГАЗ-377030, не уступил дорогу и допустил наезд на 25-летнего пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученного удара молодой человек отлетел в сторону и ударился о стоящий на остановке автобус ПАЗ-32054.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, в результате происшествия пешеход с полученными травмами был доставлен в ресбольницу, не госпитализирован. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат. По факту ДТП проводится административное расследование.

13 комментарии

  1. Пешеход по сторонам не смотрел. Бежал к автобусу через дорогу я успел затормозить когда он выскочил на проезжую? а ГАЗ уже был на пешеходном он сам под него пробежал. ВОТ ТАКИЕ У НАС ПЕШЕХОДЫ ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ НАДО ПО СТОРОНАМ

    • п.4.5 Глава 4 ПДД стоит прочитать. Без стажа за грузовую кого-попало не возьмут. А пешеход реально выбежал на проезжую часть. Пешеходу повезло что водитель ГАЗ успел затормозить мог вообще по нему проехаться. Сам лично видел это происшествие.

  2. Пока наше доблестное Гибдд не начнёт работать нормально, пешеходы так и будут поподать под колёса. Сидят в кустах и снимают на камеру, только бы протокол выписать. А толку то? Показатели то падают, число пострадавших в ДТП растёт. Позорники, за такую работу увольнять надо. Косинова на пенсию. Надеюсь новый министр наведёт порядок в ГИБДД. В ПДД указанно, что пешеход должен убедится что его пропускают, а не как баран, не смотря по сторонам переходить дорогу, как будто у него девять жизней... сам поколечится, другим людям жизнь испорит, если ещё живой останется.

  3. «В других городах пешеходы намного внимательней себя ведут, более разумные чем у нас»

    так у них и собаки по светофору дорогу переходят и что? давить всех подряд, включая собак, не обученных ПДД?

    А если ребёнок или выжившая из ума старушка, которые ПДД или ещё не знают или уже не помнят — их что тоже давить, они-то точно ни в чём убеждаться не обязаны, а вод водила, получая удостоверение (если не по блату, конечно, и не за деньги) 100% клялся и божился соблюдать эти самые ПДД, принятые Законодателем, в т.ч. посредством нас с вами (когда на выборы ходим или не ходим) и выбираем депутатов Федерального уровня.

    А подобные высказывания допускают те, кого ПОКА лично беда не коснулась. У меня сына, например, сбивали на пешеходном переходе, когда одна машина уступила дорогу, а второй, спустившийся с верхов, не приученный ездить по городу по ребёнку проехал.

    • Ситуации на дороге, так же как и водители с пешеходами, бывают разные. Я люблю водить (10 лет стаж), и люблю прогуляться пешком. Когда за рулем, ругаюсь на пешеходов. Ведь действительно, пешеход, сломя голову, перебегает дорогу, лишь бы успеть на уходящий автобус, ему наплевать, что машина не сможет, как Сивка-Бурка, встать как вкопанная перед ним. Многие дети, повторяя за своими родителями, перебегают дорогу в неположенных местах, при этом даже голову наполоборота в сторону машины не повернет. Или пешеходы в наушниках и капюшонах-они же не видят и не слышат ничего. А вот когда я бываю пешеходом, безусловно соблюдаю ПДД, однако и водятелов хватает- их нисколько не меньше, чем безответственных пешеходов. А сотрудникам ГИБДД хочеться сказать — уважаемые, будьте объективны, и пешеход бывает виноват, а не только водитель.

  4. >>"В других городах пешеходы намного внимательней себя ведут, более разумные чем у нас."

    Потому что там трава зеленее, есть блэкджэк и доступные женщины.

    Я купил журнал «Корея» — там тоже хорошо

    Там товарищ Ким Ир Сен там тоже что у нас

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)