Максим Соколов: Под руководством Бердникова Горный Алтай показывает уверенные темпы развития

8 апреля 2017 года, 14:36
2 466
39

Сегодня исполнилось 64 года главе Республики Алтай Александру Бердникову. Министр транспорта России Максим Соколов поздравил губернатора с днем рождения через газету «Коммерсантъ».

— Уважаемый Александр Васильевич! От всей души поздравляю вас с днем рождения! Занимаемая вами должность главы Республики Алтай — ответственная и почетная, требующая терпения, самоотдачи и способности принимать непростые решения. С момента, как вы приняли руководство республикой, регион показывает уверенные темпы развития во всех отраслях экономики, — говорится в поздравлении. — И если говорить о транспортном комплексе, особо хочу отметить развитие дорожного хозяйства. В последние годы на территории Алтая активно строятся и ремонтируются автомобильные дороги. Эффективно используются трансферты федерального бюджета на совершенствование дорожной сети, включая строительство и ремонт мостов и путепроводов. Хотелось бы подчеркнуть ваш нелегкий труд в борьбе с последствиями паводков на территории республики. Для организации транспортного сообщения в сжатые сроки были построены мосты через реки Катунь и Чуя. Ведется строительство еще одного моста через реку Катунь у села Тюнгур. Несомненно, есть ваша заслуга и в развитии воздушной гавани. Аэропорт Горно-Алтайска, получивший федеральный статус, принимает множество типов воздушных судов, обеспечивая комфорт и удобство для наших пассажиров. Ваш солидный опыт и знания помогают успешно справляться со всеми задачами. Пусть и в дальнейшем вам сопутствует успех. Знаю вас как человека добросердечного и гостеприимного, искренне желаю крепкого здоровья, душевной гармонии и блестящих перспектив. Пусть в доме всегда царят мир и любовь, а на вверенной вам алтайской земле — благополучие и процветание!

39 комментарии

  1. Да все его поздравили до единого, просто у Коммерса есть специализированная рубрика, там именинников дня поздравляет одно какое-то значимое лицо, в данном случае — министр транспорта. Вообще уровень круть, другим губерам можно обзавидоваться) Путин и Медведев в Коммерсанте вообще никого и никогда не поздравляют, если что.

    • А, тот он именинник дня в Коммерсанте? Ну да, это круто.

      А вы не в курсе, случайно, уверенные темпы развития в каких именно всех отраслях экономики показывает Горный Алтай? А то я что-то этого не понял.

      • Не, ну республика так-то на первом месте в России по темпам роста промпроизводства, например, по итогам 2016 года. Про дороги , мосты и аэропорт Соколов выше все правильно сказал

        • Просто у республики никогда не было своей электростанции, а тут она появилась — не благодаря, а вопреки, скорей. Вот вам и стопроцентный рост!

        • А, понятно.

          А еще у нас нет ткацких фабрик. То есть, если мы посадим трех ткачих за станки, то будем первыми в России по темпам роста легкой промышленности?

  2. Главу действительно есть за что похвалить, вон министр транспорта как содержательно хвалит, годы его руководства будут вспоминать как годы созидания, с днем рождения, Александр Васильевич!

  3. Александр Васильевич! С днем рождения! Спасибо вам за все, что вы делаете для республики и для каждого из нас. Это на самом деле тяжелая работу, которую почему-то воспринимают, как данность. Счастья вам и вашим близким.

  4. Бердников объективно делает для республики очень и очень многое. и мы должны благодарить. а в этот день он особенно заслуживает добрых слов и поздравлений!!!

    с днем рождения!!!

  5. Очень рада за республику и ха нашего Главу! От всей души поздравляю Александра Васильевича с днём рождения! Действительно, он очень хорошо знает нашу республику, защищает ее статус на самом высоком уровне! Если бы не БАВ — были бы в составе нищего Алтайского края. Дай Бог руководить Бердникову республикой еще много лет!!!

  6. Присоединяюсь к поздравлениям. Всего благ, главное здоровья, остальное само собой придёт в ваш преклонный возраст.

    Наверное, пора уже передать бразды правления более молодым нашим местным управленцам, думаю новый руководитель достойно продолжит вашу работу, тем самым оправдав ваше доверие, а вы всегда останетесь в сердцах у жителей республики как мудрый руководитель

  7. Промпроизводство РА — это когда завод ЖБИ магис производит 100 плит в прошлом году. А рост его — это в этой ом году произвели 150 плит. Следовательно рост промпроизводства составил 50 %

  8. Хорошо, что о нашем регионе с позитивной стороны знают федеральные министры. И во многом это благодаря нашему гостеприимному главе))

  9. Дороги называются яма да канава или нет ...Пусть съездит в Улаган и поищет эти мосты и дороги .Вот блин понапишут . А остальные сферы ваще не упоминается . Что-то этот товарищ засиделся там .

  10. Поздравляю Главу — Александра Васильевича ! Желаю здоровья и удачу , надеюсь ещё построит хорошую дорогу с Министром Р.Ф. Максимом Соколовым (предлагал) , т.е. по высоковольтной линии ЛЭП (10-110) контактно и без контактно со скоростью от 300 до 1200 км/час : самолёты , вертолёты , дирижабли , автомобили , квадро — мото — циклы , электро- велики и другие , " в год экологии " . На Чуйском тракте в трёх местах (как заправки) оборудовать десяти километровую зарядную станцию (справа от дороги пустить линию для зарядки; цепляешься кабелем и едешь на высокой скорости и заряжаешь аккумулятор — платить онлайн) .

  11. В чем рост то, строительство карательных органов и религиозных культов? А про дороги, так только вокруг столицы сколько проблем, а отъехать подальше от города и все, ямы и рытвины. Так то гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

  12. **ПРЕДЛАГАЮ ПАРИ ЧИТАТЕЛЯМ «НГА»: В 2018 году НА ВЫБОРАХ ГЛАВЫ РА ГЕНЕРАЛ «НАБЕРЕТ» ЧУТЬ-ЧУТЬ БОЛЬШЕ 50% И БУДЕТ РУКОВОДИТЬ СУБЪЕКТОМ ЕЩЕ 4 года!!?**

  13. Кукушка хвалит петуха! ..., если бы не в нашей воровской стране и республике жил бы, поверил бы хвале этого ..., который хвалит другана по отдыху и распилу дорожных денег! Где вы лизоблюды видите или чувствуете развитие в чем -то, уровень жизни людей в РА на 80-81 месте... хоть иногда читайте прессу и анализируйте, если есть чем!

  14. Уважаемый Александр Васильевич! С Днём рождения!Здоровья Вам и дальнейших успехов в развитии промышленности и производства Горного Алтая! жители Республики(нас здесь полный Сахалин)

  15. Просто не понимаю когда дарят, надевают гостям алтайскую шапку. Вот дарите их учителям алтайского языка например. Им он нужнее намного, а купить денег нет. А тот кому подарили явно его носить не будет, дураку ж понятно.

  16. Да да. Весь Горный Алтай на Сахалине! Не от хорошейжизни так. Может,не потому,что зарплаты низкие и работы нет,а потому,что алтайцы очень трудолюбивый народ. Созидатель.А республике с этим швах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)