Биатлонисты завершили спортивный сезон

7 апреля 2017 года, 15:08
898
3

Команда биатлонистов Республики Алтай закончила спортивный сезон. В конце марта в Мурманске алтайские спортсмены-биатлонисты приняли участие в финале Всероссийских открытых соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий — SKIMiR», а 1 и 2 апреля выступили на чемпионате Алтайского края по лыжным гонкам на длинные дистанции «Тягунский марафон 2017», который прошел в Заринском районе.

Во всероссийском турнире принимали участие биатлонисты из 40 регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана. Воспитанник горно-алтайской ДЮСШ, ученик школы №12 Денис Иродов стал абсолютным победителем в общем зачете, завоевав большой хрустальный глобус. За время участия в кубке он показал лучший результат, набрав 240 очков по сумме всех спортивных дисциплин. Он опередил своих ближайших преследователей на 22 очка.

Не было равных Денису Иродову и в краевых соревнованиях «Тягунского марафона», где он стал победителем на дистанции 20 километров. Иван Абрамов на дистанции 15 километров завоевал бронзовую медаль, биатлонисты Игорь Востриков и Дмитрий Лорей заняли 4 и 6 места соответственно, сообщает Комитет по молодежной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай.

3 комментарии

  1. Денис МАЛОДЦА. Главное теперь чтобы папа попридержал. Надо создавать условия чтобы не получилось как с Андреем Собакарёвым из Чемала. Вырос в Республике Алтай, но так как у нас финансируется только борьба Андрей за Новосибирск бегает и призы на чемпионате мира по молодёжи завоёвывает.

    • ...борьба видать тоже не особо финансируется если ряд известных борцов выходцев с РА тренируются не у нас и выступают за др. регионы, а Денис молодец, глядишь в будущем придет на смену Фуркаду)))

  2. Гордость за наших ребят. Денис молодец, трудяга. Это ведь не просто так столько побед одержать. Изначально, конечно надо сказать спасибо тренеру, он болеет душой за своих подопечных. Спорткомитету надо поддерживать таких людей, и как-то поощрять. А то обидно будет если и этих спортсменов кто нибудь перекупит. Иродовы, так держать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)