В Горно-Алтайске обсудили вопросы качества медицинской помощи

18 апреля 2010 года, 12:25
683
15

В Горно-Алтайске состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы современного здравоохранения. Управление организацией и качеством медицинской помощи». В ней приняли участие ведущие специалисты российских страховых медицинских организаций, федерального фонда обязательного медстрахования, департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов власти субъектов РФ, руководители учреждений здравоохранения республики, начмеды больниц, главные специалисты, экономисты.

С приветственным словом к делегатам обратился министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов. В своем докладе он представил основные характеристики здравоохранения региона, показатели, характеризующие состояние здоровья граждан региона, а также перечислил основные проблемы оказания качественной медицинской помощи.
Сравнительную характеристику состояния и перспектив совершенствования современного здравоохранения страны дала замдиректора департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов РФ, доктор медицинских наук, профессор Екатерина Какорина. С учетом демографических показателей республики, проводимой работы по укреплению материально-технической базы лечебных учреждений, состояние здравоохранения Республики Алтай заняло 14 место среди всех регионов России, рядом с Татарстаном, Московской и Самарской областями. Это является высокой оценкой деятельности органов исполнительной власти республики в целом и ее здравоохранения, сообщает пресс-служба Минздрава. В то же время как негативные отмечены такие показатели, как смертность от травм и отравлений, включая алкогольные, высокий уровень суицидов в регионе.

15 комментариев

  1. Наших уродов от управления медициной надо бы завтра к 7.30 утра привезти в городскую поликлинику — полюбоваться на длину очереди... Нет, даже не к врачам, а за талончиком на приём!

  2. Что наезжаете на Сергея, он абсолютно прав!!! Лучше лечиться дома, чем лишний раз ходить нервы трепать или В Барнаул съездить.Еще немного и вся медицина республики улетит в пропасть безвозвратно, также как и образование.

  3. Давно я тут не был. Смотрю у Димы подвижки появились — молодцом-молодцом! Стали учитываться технические и содержательные моменты у вновь нарождающихся конкурентов. Действительно, давно пора уходить из блога в настоящий сайт. Желаю успехов! А я поехал к чехам пивко попить, поездом...

  4. Гражданин, знаешь сколько пересадок сердца делают в США в год? А сколько у нас? Вот и подумай, прежде чем всякой хрени верить!

  5. Смотри, лучше, михайлов, что в киргизии происходит. и подумай — тому ли ты дала? обещание любить?

  6. Репортеру

    Серега, а чё ты Обезьяну хвалишь, Алексею (Морфинычу) тоже надо похвалить Улалушку помочь... Кстати, пиво чешское уже не то, что было в советское время! Лучше с Шайхисламовым попейте в Чешском Будуёвице русскую водку!...

  7. 2 Гражданин. Про американскую медицину — весьма познавательный текст.

    Следует отметить, что:

    1. Сначала товарищ попал в «богадельню» для лиц, как правило не имеющих полиса. Что там очередь — не удивительно. Но у нас -то очередь в поликлинике, где подавляющее большинство больных — как раз с полисом.

    2. Схема работы доктора (одного на несколько медсестёр), ИМХО, достойна копирования.

    3. У «буржуев» надо копировать хороший опыт, плохого у нас своего навалом. Там в комментах кто-то отметил — мол, в Германии талончик «на завтра» элементарно можно заказать по телефону. А нам что, слабо? Или недосуг — ещё не всё украли?

  8. Сергулис Михайловус, я думал ты и вправду романтик политический, а ты еще и демократический идиот, оказывается! Удивительно и почему тебя до сих пор не завалили в РА? И это после знаковых у...ийств Чаптынова, Новоселова, зубакинских киоскеров, ликвидации А.Ефимова и т.п. Ой, готовят тебя для чего-то особенного, Сережа. Поберегись...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...