Фото: Правительство Республики Алтай.

Александр Бердников принял участие в итоговой коллегии Минтранса России

6 апреля 2017 года, 20:02
1 410
13

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в итоговой расширенной коллегии Министерства транспорта России, которая состоялась накануне в Москве. В коллегии, на которой с основным докладом выступил министр Максим Соколов, приняли участие помощник президента Игорь Левитин, вице-премьер Аркадий Дворкович, председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев, аудитор Счетной Палаты Валерий Богомолов, председатель Общественного совета Минтранса Михаил Блинкин, руководители регионов, представители организаций транспортного комплекса, ветераны отрасли.

Как отметил Аркадий Дворкович, транспортная отрасль в 2016 году показала в целом успешные результаты. Почти на всех видах транспорта растет грузооборот. Необходимо удовлетворить растущий спрос экономики на транспортные услуги, и делать это на новом технологическом и качественном уровне, подчеркнул вице-премьер.

Максим Соколов рассказал о результатах деятельности Министерства транспорта РФ за 2016 год, целях и задачах на 2017 год и плановый период до 2019 года. На коллегии подробно обсуждалось состояние и содержание федеральных трасс, гражданская авиация, лизинг, автомобильные дороги регионального значения, строительство мостов. Эти темы и, в первую очередь, состояние дорог и мостов, являются приоритетными для Республики Алтай.

До начала коллегии Александр Бердников встретился с министром Максимом Соколовым, генеральным директором государственной транспортной лизинговой компании Сергеем Храмагиным, руководителем Росавтодора Романом Старовойтом. На встречах обсуждалась реализация важнейших для республики вопросов, касающихся развития транспортной инфраструктуры.

Глава региона доложил, что в прошлом году в Республике Алтай завершились работы по восстановлению дорожной инфраструктуры (мостов и разрушенных дорог) в рамках ликвидации последствий наводнения 2014-го года.

Стороны обсудили планы по строительству дорожной инфраструктуры в Республике Алтай в 2017 году. В частности, выделяются средства на завершение в 2017 году строительства мостового перехода через Катунь в районе сел Тюнгур и Кучерла. «Этот объект включен в госбюджет, думаю, в конце ноября – декабре мы его сдадим», — прокомментировал Бердников.

Также в 2017 году начнется масштабная реконструкция пятого пускового комплекса Чуйского тракта. Этот участок трассы пройдет от аэропорта до Горно-Алтайска по объездной дороге через Майминский завод железобетонных изделий по улице Энергетиков. «Это существенно повысит безопасность движения, скорость доставки пассажиров из аэропорта», — подчеркнул глава республики.

Руководитель региона сообщил, что в настоящее время остро стоит вопрос по строительству мостового перехода через Катунь в направлении села Платово Алтайского края, где находится часть территории Республики Алтай. Объект уже спроектирован и будет направлен на госэкспертизу. Республиканские власти рассчитывают, что в 2018 году этот проект получит федеральное финансирование.

Александр Бердников получил одобрение планов по проектированию и строительству международного терминала в аэропорту Горно-Алтайска. «Этот объект, безусловно, даст новый импульс развитию экономики Республики Алтай», — подчеркнул глава.

«Развивая туризм, мы не можем, не вправе не заниматься развитием дорожного хозяйства. Для социально-экономического роста, улучшения качества жизни населения, для комфорта приезжающих к нам со всего мира гостей сегодня просто необходимо решать эти вопросы, а сделать это можно только в тесном взаимодействии с федеральным центром», — добавил он.

13 комментарии

  1. Здорово! Еще бы на улицу Советскую в Майме кто-нибудь денег попросил. Это же стыдно, в самом большом селе такое безобразие твориться !

  2. Когда есть за что, можно и похвалить. А то все ругаем и ругаем. Нашел путь в Минтранс БАВ — ну и молодец. Дороги мосты региону нужны.

  3. это очень большая радость — мост к Платово! :)) а то нынешний то закрыт, то там грузовому не проехать. Молодец Генерал!

    А то тут всякие аутсайдеры всякие сборища устраивают и дебильные обращения пишут ради получения себе должностей, «пещерные циники» ничего позитивного и конструктивного не могут сделать за всю свою жизнь, только шантажировать и интриговать мастера.

  4. Лучше бы Улагане навел порядок. В Кара-Кудюре наводнение и нет дороги, еще начался падеж скота. Посмотрите Вконтакте Подлслушано Улаган.

  5. А почему не бьют тревогу глава района, депутаты райсовета и курирующий Улаганский район министр?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)