Фото: Правительство Республики Алтай.

На развитие сельских территорий в республике освоили около 200 млн рублей

6 апреля 2017 года, 19:46
840
0

В рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годов и на период до 2020 года» в Республике Алтай реализованы мероприятия на сумму более 192 млн рублей. В частности, для обеспечения жильем граждан, в том числе молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, в районах республики ввели 2 326 кв. м жилья на сумму 42,2 млн рублей. 41 семья в итоге улучшила в прошлом году свои жилищные условия.

Помимо содействия решению задачи притока молодых специалистов в село, госпрограмма поддерживает создание социальной и инженерной инфраструктуры села для комфортного проживания в сельской местности.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в рамках программы введено 16,7 км сетей газоснабжения в селах Майма и Соузга на сумму 7,359 млн рублей. Уровень газификации домов (квартир) сетевым газом увеличился с 3% до 3,5%.

Введено 13,6 км сетей водоснабжения на сумму 55,6 млн рублей в Чемале, Улагане, Тюдрале, Турате, Купчегене. При реализации программы процент обеспеченности сельских жителей питьевой водой составил 22,6%.

По направлению «Грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности» было реализовано четыре проекта, в том числе обустроены детские игровые площадки в Шебалинском и Усть-Коксинском районах.

Кроме того, в прошлом году ввели в строй ФАП в селе Кайтанак Усть-Коксинского района, построили стадион в Кош-Агаче и начали строительство клуба в Сейке. Общий объем финансирования объектов составил более 16 млн рублей.

В этом году планируется продолжить строительство сельского клуба в Сейке, а также построить ФАП в Усть-Мунах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)