Шаг в бездну: Евгений Миронов в открытом космосе

6 апреля 2017 года, 14:14
680
1

Накануне Дня космонавтики, который все больше претендует на роль настоящего народного праздника, на экраны выходит российский космический блокбастер «Время первых». Фильм рассказывает о событиях 18 марта 1965 года, когда советский космонавт Алексей Леонов впервые в истории вышел в открытый космос.

«Время первых» рассказывает о том, как это было на самом деле – на борту космического корабля «Восход-2» одна за другой возникали нештатные ситуации, большинство – смертельно опасные. В какой-то момент сотрудники Центра управления полетами уже решили, что космонавты погибли. Но героический экипаж справился со всеми проблемами и вернулся на Землю – из-за отказа автоматики командир корабля посадил его в ручном режиме в глухой тайге, откуда космонавтов еще двое суток не могли эвакуировать. «То, что они сделали – настоящий подвиг», — говорит исполнитель главной роли Евгений Миронов.

Главные герои фильма – космонавты Алексей Леонов (Евгений Миронов), его напарник, командир корабля «Восход-2» Павел Беляев (Константин Хабенский) и знаменитый конструктор в области ракетостроения и космонавтики Сергей Королев (Владимир Ильин).

К созданию фильма привлекли лучших художников, специалистов по компьютерной графике, бутафоров. Одним из главных консультантов был дважды герой Советского союза, космонавт Алексей Леонов.

Начало сеансов в «Планете кино»: 9:00, 11:40 (3D), 16:30, 21:20 (3D), 8-9 апреля – 8:15, 12:45 (3D), 17:30, 22:15 (3D).

Также на неделе с 6 по 13 апреля продолжится показ фантастического боевика «Призрак в доспехах». Критикам фильм о прекрасном майоре-киборге не очень понравился. Отмечая, что картина «стильная и визуально насыщенная», они считают, что сюжет слишком простоватый и предсказуемый. «Кто, за что и почему – становится ясно с самого начала. Если бы не случилась в этом фильме Йоханссон, смотреть его было бы совсем скучно» («Известия»). Начало сеансов: 14:20, 19:10 (3D), 8-9 апреля – 15:20, 20:05 (3D).

8 и 9 апреля можно увидеть еще и мультфильма «Босс-молокосос». Начало единственного сеанса — 10:50.

1 комментарий

  1. Цитата: «Фильм рассказывает о событиях 18 марта 1965 года, когда советский космонавт Евгений Леонов впервые в истории вышел в открытый космос».

    Так-то Алексей Леонов выходил.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)