Плохая видимость больше не помешает самолетам садиться в аэропорту Горно-Алтайска

6 апреля 2017 года, 10:36
2 231
3

В Республике Алтай начались работы по снижению эксплуатационного метеоминимума аэропорта. Это позволит принимать самолеты при погодных условиях в три раза более сложных, чем это возможно сейчас. Работы проводит и финансирует Государственная корпорация по организации воздушного движения, сообщил директор аэропорта Сергей Круглов.

По его словам, в итоге это улучшит регулярность полетов и снизит число уходов воздушных судов на запасные аэродромы во время сложных метеоусловий. Это один из факторов, который повысит привлекательность аэропорта для авиаперевозчиков, поскольку сейчас, когда из-за туманов или облачности самолеты зачастую вынуждены садиться в Новосибирске, авиакомпании терпят убытки. Кроме того, из-за этого сразу «сыпется» все расписание.

Круглов уточнил, что будут разработаны новые схемы захода воздушных судов на посадку с использованием спутниковых технологий. Метеоминимум по видимости будет существенно снижен с 3,3 тысячи метров до 1,2 тысячи метров, по высоте облачности – с 220 метров до 65 метров.

«Другими словами, самолеты смогут приземляться в нашем аэропорту при худшей видимости и более низкой облачности, чем могут сейчас», – цитирует его пресс-служба правительства.

Работы планируется завершить до конца текущего года, их стоимость превысит 1 млн рублей.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)