Фото: Елена Филиппова.

В Горно-Алтайске почтили память жертв петербургского теракта (фото)

6 апреля 2017 года, 9:47
3
17

Вечером 5 апреля в горно-алтайском Парке Победы состоялась акция в память погибших при теракте в Санкт-Петербурге. Организаторами акции стали городской военный комиссариат, патриотический центр «Вымпел» и Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай.

В мероприятии приняли участие более ста человек – взрослые и дети. «Участники возложили цветы и зажгли лампады у мемориальной тумбы со священной землей Ленинграда», — рассказали «Новостям Горного Алтая» организаторы памятной акции.

В результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 14 человек, еще 51 человек был госпитализирован. Установлена личность предполагаемого террориста-смертника, который привел в действие взрывное устройство. По данным следователей, это 22-летний уроженец Киргизии.

17 комментариев

  1. Да, уж! Это каких маленьких детей согнали? Это серьезное взрослое мероприятие. Этим крысам бюджета лишь бы отчитаться или галочку поставить. Это надо было организовать сразу в центре города поставить временную стэллу, посадить для присмотра одного, всего одного, бюджетника, зажечь свечу, положить книгу соболезнований и люди будут приходить возлагать цветы, писать соболезнования и т.д. Было бы больше народа и пришли бы люди на самом деле сочувствующие, а у некоторых подневольно участвовавших в показухе внутри зреет протест и т.д.

  2. А акция согласована с администрацией города? Нужно же за какой-то срок заявку на проведение подать, дождаться согласования

  3. Инициатором данного мероприятия является Филипов А.В. и дети с его клуба. А так все равно молодец пока наши власти расшевелятся.

  4. Организаторами акции стали городской военный комиссариат, патриотический центр «Вымпел» и Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай.

  5. Ну прямо самое время митинговать сейчас? ФСБ что, делать нечего , как ваши тушки охранять от потенциальных террористов.. ? Еще и детей вытащили.. и в ФСБ что? Дети наивные и этого не понимают ? Или расслабились?

  6. Всякую чуш пишете!!! Зделали мероприятие вам не нравится, не сделали тоже не нравится, а товарещь под именем «за спроведливость,» причём тут показуха? Какой бюджет? Какие крысы!? — люди вы что пишете?

    Здесь простое сочувствие!!!

  7. «за справедливость» — прав. Он говорит о «добровольно-принудительном» порядке таких Акций. посмотрите в С-П: люди сами идут! И тут надо-то было обозначить Место и всЁ!! даже не надо кого-то сажать там............а тут действительно показуха!! посмотрите фото — там нет 100 чел. и все дети!!! Мы такими «поступками» действительно губим у людей чувства сострадания и помощи.

  8. Спешу конечно не согласитьсо со многими, мы т.е Я и моя жена сели ужинать и услышали про митинг, и никто нас не гнал, не двигал, просто мы граждане России, и случилось такая беда, мы всё бросили и поехали на митинг, конечно тут загнули про сто участников, их было не больше сорока, было неудобное время, 18ч.30мин. среди рабочей недели, и не было информации было бы и больше ста, и все равно было все от души, ради мира на земле. Устроители Респект.

  9. Во всех городах людей на митинг не стихийно собирали, а граждан организовывали, информировали о времени, месте проведения митинга через общественность, СМИ, в трудовых коллективах, молодёжных аудиториях и тогда бы, люди во время информированные, не равнодушные, сопереживающие , возмущенные агрессией против мирных людей, убийства детей пришли бы сами добровольно. У нас же сегодня все отдано на откуп такого общественника как Филиппов. Наверное он старался как мог, но его влияние не более , чем на небольшую группу подростков. Чиновники официально работающие и отвечающие за внутреннею политику, наверное должны более грамотно работать, ведь это одно из звеньев патриотического, нравственного, духовного и политического воспитания молодёжи. А пока демонстрируется — как НЕ надо работать.

  10. Самое страшное в таких мероприятиях то, что своими действиями мы не учим наших детей истинному сопереживанию, участию. Мы — страна очковтирателей, вот чему учим молодое поколение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)