Турфирмы готовятся к высокому сезону на Алтае

16 апреля 2010 года, 13:14
981
0

Эксперты прогнозируют рост объемов оказываемых в Горном Алтае туристических услуг в этом году. Впрочем, на Алтае турпродукт по-прежнему остается дорогим и много баз по традиции подняли к новому сезону цены. Внутренний туризм будет конкурировать с международным, и не в свою пользу, поскольку в Турцию можно улететь всего за 14–15 тыс. рублей, считает, например, президент ассоциации туроператоров «Алтайское туристское соглашение» Сергей Зяблицкий.

«К нам уже начали поступать запросы из европейской части России, из-за рубежа на активные туры. Что касается Сибирского региона, то наши туристы все чаще сравнивают цены в Турцию и на Алтай», — говорит исполнительный директор компании «Спутник-Барнаул» Надежда Якимова.
«Подпортить» сезон Алтаю могут и неустойчивая сибирская погода, и дорогие авиабилеты из Москвы – этого также опасаются местные игроки, отмечает «Турдом». Однако в столичной компании «Астравел» обращают внимание, что бронирование активных туров на Алтай в этом году началось раньше обычного, а значит, клиенты могут успеть приобрести билеты заранее по выгодным тарифам: «Запросов много, хотя пик заявок придется на май-июнь. Цены на активные программы остались на уровне прошлого года», – отметила едущий менеджер по активным турам «Астравел» Анастасия Самарина.
Между тем на Алтае к летнему сезону есть несколько, пусть и локальных, но инфраструктурных новинок. Так, наконец-то должна быть построена асфальтированная дорога к «Бирюзовой Катуни», которая станет альтернативой Чуйскому тракту и позволит разгрузить его.
Проявляют интерес к региону и крупные инвесторы: так, «Интурист» продолжает развивать комплекс «Алтай», первая очередь которого была сдана в 2007 году.
«В среднем загрузка комплекса составляет 80%, на лето номера бронируются за несколько месяцев. В июне этого года завершится строительство искусственного озера площадью три гектара, в котором планируется разведение ценных видов рыбы», – рассказала пресс-секретарь ВАО «Интурист» Юлия Крылова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...