Фото: Viktor Samoylov.

Финдиректора «Алтайтранснефти» приговорили за мошенничество к лишению свободы

4 апреля 2017 года, 13:53
4 482
16

В Горно-Алтайске вынесен приговор финансовому директору компании «Алтайтранснефть» Людмиле Карповой, которая признана виновной в мошенничестве при получении выплат, совершенном в особо крупном размере. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Установлено, что в 2012 году Карпова, зная о реализации на территории Горно-Алтайска муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства», предоставила в администрацию города документы по фиктивным сделкам о приобретении оборудования у подконтрольных ей организаций. На основании указанных документов Карповой были перечислены денежные средства на сумму более 5,5 млн рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению.

В рамках расследования уголовного дела следователи приняли меры к возмещению причиненного ущерба – в обеспечение гражданского иска наложен арест на имущество Карповой на общую сумму более 68 млн рублей.

Судом Карповой назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отсрочкой отбытия наказания до исполнения ребенком 14-летнего возраста, а также дополнительного наказания в виде одного года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что в настоящее время «Алтайтранснефть», которую учредили Людмила и Борис Карповы, признана банкротом. Предприятие было одним из крупнейших в регионе в сфере торговли горюче-смазочными материалами, а в Горно-Алтайске была монополистом на розничном рынке дизтоплива, занимая долю более 65%. Выручка в 2011—2014 годах превышала 200 млн рублей в год, в этот же период предприятие заключило более 250 госконтрактов.

16 комментарии

  1. Мало того, что ослиной мочой торговали (бенз там реально был очень паршивый), так еще и бюджет ограбили. Несколько лет там ментовская техника заправлялась топливом.

    EVO на месте «АТН» — это уже не карповы?

  2. EVО бензин того же качества как у Алтайтранснефти, разница в самих заправках, у Евы они современные у алтайтранснефти были убогими, рухлядь как в Белом боме и Яконуре!

  3. Мало им Демчюка и Каташева! Решил следственный комитет и честных предпринимателей задавить.

    Люди реально приобрели оборудование, вложили кучу денег, и хотели поднять уровень Республики, да и то, что получили в качестве субсидии вложили в производство, а их в преступники записали, дав при этом человеку РЕАЛЬНЫЙ СРОК ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ!!!! (пусть в тюрьме ПЯТЬ ЛЕТ посидит и не мешает развиваться Газпрому и Салексу со своим топливом сомнительного качества, от которого двигателе летят)!!!!

    при этом в ситуации никто, не следственный комитет, не суд не разбирался! Больше похоже на заказ!!!

    Местных фермеров, которые свои стада КРС от брата к куму продают по двадцать раз, и получают за это по 1.5 миллионов рублей, на которые лэнд крузеры покупают, никто не трогает и как-будто бы не замечает!

    а почему? — может потому, что эти фермеры носят те же фамилии, что и те кто выдает субсидии и кто проводит проверки со стороны правоохранительных органов и судов?

    Кто следующий? Страшно это товарищи!!! куда мы катимся???

    • ...вложили кучу денег, и хотели поднять уровень Республики...

      Это просто юмор такой утонченный или Вы всерьез так про Карповых думаете?

    • Карповы не чистые на руку, вот и суд подтвердил это, а защищали их такие же «честные» парени из УБОП и СУСК (бывшие).

      Жажда наживы подвела и Карповых и бывших сотрудников, честнее нужно быть ребята.

      Всем добра!

      Аржан почему от тебя все отвернулись, подумай, пора меняться!!!

  4. ГДЕ-ТО слышал, а где не помню).... чтобы получить эту субсидию на «LAND CRUISER 200» нужно 30% дать «откат» тем кто решает кому ее давать.

    Республика дает реальную возможность развиваться КФХ, а они Все ежегодную и очередную «КОРМУШКУ» устроили. Друг другу скот перегоняют, да каждые три года КФХ с одного родственника на другого переписывают!

    ПОЗОР ТОВАРИЩИ!

  5. Однако это дело сфабриковано Горно-Алтай нефтепродукт, в чем логика? Потому что они монополию создают.

  6. Такую фигню в коментах пишите, помимо Карповых, тулебайчик также скрысятничал денюжки. Все кто был с облогиным пользовались этими благами бюджета. Хватит!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)