Фото: Alexander Raths.

Молодого человека будут судить за националистические записи в соцсетях

4 апреля 2017 года, 10:06
2
24

В Республике Алтай в отношении 21-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в сентябре 2016 года 21-летний житель Горно-Алтайска разместил на странице группы одной из социальных сетей, открытой для свободного просмотра, записи с текстами экстремистского содержания. Записи разжигали ненависть и вражду к группе лиц по признаку национальности.

В ходе расследования уголовного дела изъята техника, с использованием которой была размещена информация.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

24 комментариев

  1. тут вспоминается картинка, где двое здоровых полицейских с рожами, будто они Брюс Уиллис из Крепкого Орешка, вели школьника.

    • То есть если русский или кто иной, то взгляды националистические, а если алтаец, то национально-патриотические? Неплохо мыслите. Этак и за вами скоро выедут

  2. Как правильные пацаны говорят, за своим базаром следить надо ну и отвечать нужно ,вот и органы спрашивают ответ за это.

    • А по мне, так, моральный урод — вы. Потому как не разобравшись, вы уже вешаете ярлык. А возможно, поведение этого молодого человека, вам только на пользу будет.

  3. вы на сибнете людей судите, который сибнет не фильтрует за своим сайтом, разжигая людей своими комментариями

  4. а вот отрешенный-он-же-зубакин-семен-иванович

    в переписке по комментариям сообщений

    «новости горного алтая» -

    постоянно оскорбляет

    унижает человеческое достоинство

    своих оппонентов!

    а ему почему это сходит с рук?

    потому что он бывший глава республики?

    или

    по каким-то другим причинам? возраст?

    удивительно,

    но отрешенный в свои 65

    такой злой на все комментарии

    по его критике сообщений экономического, политического характера,

    опускаясь, в человеческом плане,

    до прямых оскорблений-унижений-другого-человека,

    на протяжении многих лет,

    и все ему прощается?

  5. вот и подтверждение -

    отрешенный в своем репертуаре:

    Отрешенный... 3 апреля 2017 в 4:14

    Ну и каких идиотов носит алтайская земля.

    Придётся повторить. Тупорылый, несмотря на предыдущий текст по этой теме не может врубиться, что есть разница во времени между Калугой и Горно-Алтайском.

    И ещё его тупость проявляется в призывах не оскорблять анонима.

    Ничто, пустое место, не обозначенное узнаваемым именем, невозможно оскорбить.

    И ещё. Этот отброс человечества сознательно распространяет клевету. А когда ему было написано, о том, чтобы он открыто, с указанием фамилий и имён написал что то подтверждающее его высеры, он засунул свой поганый язык в своё же известное место и молчит. Труслив оказался сучёнок. Знает, что сейчас можно узнать кто он и привлечь к уголовной ответственности за клевету. Мерзопакастные людишки ещё болтаются на виду у всех, как г...но в проруби.

    Сейчас мне напишут «а-я-я-й, а-я-я-й, как опустился бывший Глава РА до таких словарных выпадов». Я обычно отвечаю и сейчас тоже напишу. Любой человек, даже находящийся на самых высоких уровнях власти — это просто человек, который имеет право отвечать пакостным отморозкам на их же языке. И ещё, кто то считает, что высокое начальство какает не иначе, как карамельками. Уверяю вас, что это не так.

    И с корректными людьми следует вести себя корректно. Ну, а перед людьми пещерного уровня не стоит расшаркиваться.

    Ответить

    Посетитель 3 апреля 2017 в 9:30

    Сём, ну чего ты раскричался? Я в командировке был потому и задержался с ответом тебе.

    Давай иди лови меня подавай в суд устанавливай личность. А я пока напишу.

    Ты же принял на работу Антарадонова и ПекпееваС. — своих злейших врагов. Значит у меня есть полное право пользуясь твойе логикой (что Б. Назначил Манзырку и Сумина из страха) что и ты назначил Антарадонова и Пекпеева из страха.

    А чего тебе было бояться? Было слабое звено: Наташа, ее дружба с Пиряевым и Тереховым (покатушки за госчет), она продвинула их назначение и получение подрядов.

    Если я не прав объясни мотивы назначений Антарадонова, Пекпеева, Терехова и Пиряева.

    Ответить

    Отрешенный... 4 апреля 2017 в 5:38

    Вот вдумайся в свои слова. Ты пишешь, что я назначил Антарадонова, Пекпеева, Пиряева, Терехова на должности в правительство из боязни, что они меня разоблачат в каких то нехороших делах (как бы применяешь мою логику по отношению к назначению Сумина и Манзырова).

    Но, болезный ты мой, вспомни, если ещё способен что то помнить, когда я назначил Антарадонова, Пекпеева, Пиряева, Терехова. А назначил я их сразу же после вступления в должность, в начале 1998 года. Ну и теперь прикинь, когда я натворил что то нехорошее, если назначал их из-за боязни и шантажа. По твоему выходит, что до 1998 года, когда я был Депутатом Госдумы РФ, руководителем КРУ Минфина РФ.

    Ну и что такого я мог сделать в те времена? Какими ресурсами я распоряжался, которые могли бы прилипнуть к моим рукам? Собственной зарплатой?

    Ну и выверт! Зубакин, де будучи Депутатом Госдумы РФ и руководителем КРУ Минфина РФ наделал такое, что его Пекпеев, Антарадонов, Пиряев, Терехов шантажировали и на основе этого шантажа получили руководящие должности.

    Дорогуша, да ты больной, если не понимаешь, что между ситуацией по Брдникову и по мне есть огромная разница.

    Бердников то до назначения сына Сумина и Манзырова на высокие должности 11 лет распоряжался всеми доступными Главе РА ресурсами Республики и мог натворить то, о чём возможно прознали Сумин Г.П. и Манзыров А.П.

    А я до назначения Пекпеева, Антародонова, Пиряева, Терехова ничем не распоряжался кроме своей зарплатой.

    Но ведь ты ещё выкатил ещё большую нелепость. Вот она: «А чего тебе было бояться? Было слабое звено: Наташа, ее дружба с Пиряевым и Тереховым (покатушки за госсчёт), она продвинула их назначение».

    Ага, Наташа дружила с Пиряевым и Тереховым и ..., тогда, когда я был в Госдуме РФ и работал в КРУ Минфина РФ?! Ей они устраивали покатушки за госчёт?! И куда же она каталась за госсчёт?! Будь добр, укажи конкретно. А я тебе скажу, что Наташа вообще никуда не ездила в те времена, не работала и сидела дома с народившимся в 1995 году сыном. И когда мы жили в Горно-Алтайске до 1996 года и в Москве с 1996 по 1997 годы включительно. Да и в те годы она не была знакома ни с Пиряевым, ни с Тереховым.

    Да, и позднее она не знала их лично и никогда и ни куда не ездила с их помощью за госсчёт.

    С учётом всего этого я могу с уверенностью заявить, что ты или тупой, как валенок, или психически больной и бредишь.

    Да, теперь я догадался, кто ты. Ты действительно тупой и я очень жалею, что по протекции Сафронова А.П. (де из хорошей семьи, отец его выдающаяся личность) был назначен на ответственную должность. Не знал я степень твоей никчёмности. А общение с тобой к тому, что я уже написал, добавило понимание того, что ты подлый и пакостный. И очень хорошо, что твой отец, действительно очень хороший и заслуженный человек, не увидел как ты «блистал» этими свойствами.

    • На сибнете ещё страшнее комментарии, а админ сайта не удаляет коментарии,на публику выставляет, а удаляют правдивые комментарии, начинаешь им замечание делать еще и крайний остаешься

  6. Дочь бывшего главы Саратова затравили за фото Porsche и жалобу на плохие дороги.

    «Дилемма: где взять асфальта для дорог, чтоб ездить на Porsche, который по накладным и есть асфальт?»

    Из-за сотен негативных комментариев девушке пришлось временно заблокировать аккаунты во «ВКонтакте» и Instagram. На момент написания заметки страница Грищенко во «ВКонтакте» восстановлена, Instagram-профиль переименован, а у фотографии с Porsche удалено описание и выставлена новая геолокация в Монте-Карло.

  7. Отрешенный... 4 апреля 2017 в 5:38

    (!!!!! - утро по горно-алтайскому времени,

    глубокая ночь в том месте где пребывает отрешенный...)

    Но, болезный ты мой, вспомни, если ещё способен что то помнить, когда я назначил Антарадонова, Пекпеева, Пиряева, Терехова.

    А назначил я их сразу же после вступления в должность, в начале 1998 года.

    Ну и теперь прикинь, когда я натворил что то нехорошее, если назначал их из-за боязни и шантажа.

    По твоему выходит, что до 1998 года, когда я был Депутатом Госдумы РФ, руководителем КРУ Минфина РФ.

    врет отрешенный, как почти всегда врет, когда оправдывает свои дела

    (он же один правый человек на всей Земле!!!, и спорить с ним ты не «моги»,

    как же - уж он то работал бескорыстно на благо Родины,

    так что в одночасье в 1998 году заехал из «трущоб» в квартиру по коммунистическому, 15/1)

    комментарий:

    1. Пекпеева - точно назначил после выборов депутата Госдумы весны 1998 года,

    когда протеже отрешенного, А.Вавилов, проиграл прямые выборы Лапшину,

    и было это летом того же года.

    2. Пиряева назначил вообще в 1999 году,

    когда Алчубаев был у отрешенного первым заместителем.

    интересно на что надеется отрешенный-зубакин-семен-иванович

    когда так нагло врет,

    причем публично?

    и бывший публичный человек

    может так врать?

    • Да, ты ещё и ещё раз подтверждаешь свой низкий до предела уровень умственного развития. Заканчивая писать в прошлый раз, я так и знал, что ты выкатишь именно то, что ты сейчас и вылупил выше.

      Разберёмся по сути, что я имею ввиду.

      ----Мой первоначальный текст комментария по теме назначения А. Бердниковым Сумина и Манзырова:

      «И возникает версия, а не нарыли ли Г.П. Сумин и А.П. Манзыров что то губительное для должности А. Бердникова? Ну, а А. В. Бердников министерскими должностями «выкупил» лояльность этих шустрых деятелей.»

      ----Вот твоя реакция на этот текст:

      «ТЕбе, Сёма, виднее. Ты же по такой схеме назначал в свое правительство Антарадонова и Пекпеева, которые раскопали воровские схемы твоей женушки...»

      ---- Далее я написал тебе:

      «Да, а что за схемы? Открой секрет, распиши поподробнее с указанием ФИО. Или, если кишка тонка, то заткнись и не распространяй свою дерьмо.»

    • ---- Ну и ты выдал свой перл:

      «Ты же принял на работу Антарадонова и ПекпееваС. — своих злейших врагов. Значит у меня есть полное право пользуясь твойе логикой (что Б. Назначил Манзырку и Сумина из страха) что и ты назначил Антарадонова и Пекпеева из страха.

      А чего тебе было бояться? Было слабое звено: Наташа, ее дружба с Пиряевым и Тереховым (покатушки за госчет)»

      И так, по твоему якобы праведному мнению Антарадонов и Пекпеев узнали про то, что Пиряев и Терехов устраивали моей жене «покатушки за госчёт», пугали меня тем, что, как ты выразился «раскопали воровские схемы моей женушки...», а я из страха перед разоблачением назначил их на должности.

      ----- На это я ответил тебе, что в то время, когда я назначал Антарадонова и Пекпеева (первая половина 1998 года) ну никак Пиряев и Терехов не могли катать Наташу за госсчёт.

    • ---- Ну и ты выдал вот такое:

      «1. Пекпеева — точно назначил после выборов депутата Госдумы весны 1998 года, когда протеже отрешенного, А.Вавилов, проиграл прямые выборы Лапшину, и было это летом того же года.

      2. Пиряева назначил вообще в 1999 году...»

      Да, поднапрёг ты остатки своего жидкого интеллекта и, как говорится «сел в лужу» основательно, погрузившись по самые уши. И не понял, что сам же подтверждаешь ложность своих утверждений.

      И как это Пиряев, назначенный на должность, связанную с распоряжением госсредствами, в 1999 году, мог до мая 1998 года (в мае был назначен на должность Пекпеев) катать мою жену за госсчёт, а Пекпеев и Антородонов — прознать про это и шантажировать меня с целью того, чтобы я его назначил на должность министра финансов РА? Пиряев в 1998 году время был руководителем АО «Магистраль» и никакими госсредствами не распоряжался.

      И с упоминанием Антарадонова у тебя прокол. Он был назначен на должность самым первым. И как я писал, ну никак он не мог знать никакие воровские схемы, так как я до его назначения был депутатом Госдумы и распоряжался только своей зарплатой. И жена моя до 1998 года (до назначения Антарадонова) жила в Москве и никак не могла кататься с помощью Терехова или Пиряева за госсчёт.

    • Да, у тебя явно большие проблемы с головой, если у тебя навязчивые глюки с воровскими схемами жены Главы РА. Да какие ещё воровские то схемы — де жену возили куда то за госсчёт!

      Вот я представляю такую картину. Заходит Антарадонов ко мне и говорит: если ты меня не назначишь своим первым замом, то я раскрою воровскую схему. Я спрашиваю его, а что за воровская схема. А он мне грозно и с выражением: твою жену Пиряев и Терехов возили за госсчёт. А я бы весь затрёсся от страха и говорю: не выдавай, не губи родимый, назначу я тебя своим первым замом.

      Ох и похохотал бы я над Антародоновым.

      Не смеши людей убогий и мерзкий человечишка, заткни фонтан.

    • И в чём правы те, кто здесь откликается на нашу с тобой свару?

      В том, что мне не стоит связываться с такой мерзостью и убогостью, как ты.

      И привлечь то тебя за клевету невозможно.

      Заявленная тобой «воровская схема» ни на что не тянет и даже невозможно предъявить тебе, что ты ложно обвинил меня или мою жену в преступлении.

      То есть это даже не клевета, а так, мерзкая пакость ничтожного человечишка.

      Про квартиру, купленную в 1998 году без перегородок, электрики, сантехники, отделки.

      У моей жены был новый двухэтажный дом, который в основном она построила ещё до того, как мы поженились. Мы его продали и купили квартирную площадь. Были и небольшие накопления с зарплаты депутата Госдумы, к ним ещё я взял в Сбербанке кредит в 200 тыс. руб. (в то время 200 тыс. — это крупные деньги, доллар то бы по 6 рублей). Этот кредит «трясли» в то время в прессе. Ну и доделали квартиру, перегородки, пол, сантехника, электрика, отделка и прочее.

      Да, болезный ты мой. У меня были враги покруче тебя и годами копали под меня в надежде найти что нибудь компрометирующее. Однако ведь не нашли. И не могли найти. Так как ничего не было.

      И ты тут взялся разоблачать. Ума то не хватает понять, что твои потуги — это сотрясение воздуха. Правда и оно зловредно, так как портит воздух.

      Потому и я связался с тобой, с целью хотя бы как то снизить зловредность твоей лжи.

  8. Как противно, все свое грязное белье выворачиваете: бердниковы, зубакины, сумины, манзыровы,антарадоновы,тереховы,пиряевы, кто там еще на очереди? Китайских законов не хватает, давно бы всех четвертовали и бошки поотрубали...

    • Вивисектор 4 апреля 2017 в 14:53

      Уважаемая редакция.

      Прошу вас забанить навечно гражданина Зубакина С.И. ( ник «Отрешенный»), ибо функционирование нервной системы этого существа является оскорблением всего человеческого разума.

      + 1000000000000000000%

      согласен:

      больной на голову отрешенный - как спер в усть-коксинском лесхозе по-молодости государственного бабла или имущества, как осудили его тогда условно

      вот так и бегает до седых волос с метлой и визгом - смотрите, мол - ук-ра-ли!!! караул!!!

      то что сделал действующий глава республики - сене-импотенту - НЕ НРАВИТСЯ.

      вот и просит кого-нибудь «разнюхать»?

      пустой чел.

      ноль без палочки.

      Коллега 3 апреля 2017 в 10:39

      Мужики, вы что-то как базарные бабы, оскорбляете друг друга, может лишку выпили?

      а вот отрешенный — он по вашему — мужик?

  9. Вот человек с дуру ляпнул несуразицу. Ведь было бы нормально, если бы далее хотя бы промолчал. Ан нет, начал пакостить: «воровские схемы жены..», «покатушки за госсчёт» и т.д.

    Ляпнул не подумав — это одно. Но продолжил же с полным осознанием содержимого. И вот при этом полном осознании, осмыслении выдал ещё большую несуразицу. Де Антарадонов и Пекпеев в первом полугодии 1998 года шантажировали Главу РА компроматом с целью добиться назначения на должность первого заместителя и министра финансов. И добились своего, получили назначение. А компромат то по его версии — это то, что якобы Пиряев и Терехов, как выразился этот лгун, устраивали какие то «покатушки за госсчёт» для жены Главы РА. И это по его версии являлось «воровской схемой» жены Главы РА и основой для щантажа. При том, что Пиряев стал распоряжаться госсредствами только в 1999 году, когда был назначен назначен руководителем "Горно-Алтай автодора. Да уж, «покатушки» в 1999 году, а шантаж этими «покатушками» в феврале и мае 1998 года.

    Представляете, какие надо иметь умственные способности для того, чтобы такие вот ляпы в своих наветах не заметить!

    И ещё. В 1937—1938 годах имели место доносы и поклёпы, по которым миллионы граждан страны прошли через муки и смерть в лагерях, сотни тысяч были расстреляны.

    Донос в то время — это когда доносчик сообщал в органы о том, что слышал, как его сосед ругал коллективизацию и назвал Сталина усатым тараканом. Что могло иметь место в реальности.

    Поклёп — это когда с целью завладения квартирой или комнатой в коммуналке гражданин направлял в газету письмо, в котором обвинял соседа, занимающего административную или хозяйственную должность, во вредительстве, потворстве врагам народа или в общении с шпионами. То есть откровенно лгал или клеветал.

    По такому доносу, как правило, гражданина, ругавшего коллективизацию и Сталина, отправляли в лагеря на 5 -10 лет.

    А по поклёпу, как правило расстреливали.

    Так вот, донос, как средство сообщения о совершенном или готовящемся в реальности преступлении, в настоящее время даже и приветствуется как благородный поступок гражданина.

    Ну а сейчас поклёп так и остаётся поклёпом и по сути является не только постыдным, но и уголовно наказуемым действием действием.

    Так вот, в нашем случае, когда на сайте публикуется ложь о «воровских схемах», «покатушках за госсчёт» — ЭТО ПОКЛЁП.

    А поклёпщик, соответственно, не должен приветствоваться. И даже наоборот, должен осуждаться, как через общественное мнение, так и судом. Так как совершил постыдное и уголовно наказуемое действие.

    Не так ли?

    И так. С версией шантажа всё понятно. По тупости заврался поклёпщик. А вот с «покатушками за госсчёт» как? Мне же интересно, куда же Терехов и Пиряев катали мою жену за госсчёт. Что же это за покатушки, которые по мнению лжеца являются ни мало не много, но «воровской схемой»? А?

    Да ещё бы узнать фамилию, имя и отчество поклёпщика. Это не Александр ли Дмитриевич Чеконов? Я в предыдущих комментариях сказал о такой догадке (предположил). Поклёпщик на это промолчал. Молчание — знак согласия?

    Хотя вряд ли. Боюсь бросить тень. Ведь с виду и не скажешь, что такое может водиться за этим человеком.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)