Фото: Osadchaya Olga.

Из-за бурана спасатели до сих пор не добрались до пострадавшего в высокогорье туриста

3 апреля 2017 года, 16:45
3 160
18

Из-за сильного бурана спасатели, еще 1 апреля прибывшие в Кош-Агачский район для помощи туристу, провалившемуся в расщелину на перевале Маашей, не могут добраться до места происшествия. Сегодня утром они выдвинулись от голубых озер к перевалу, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Ранее сообщалось, что 31 марта группа туристов из двух человек из Прокопьевска Кемеровской области совершала поход в районе ущелья Актру. Спускаясь с перевала Маашей, один из туристов провалился в расщелину. Его товарищ вытащить его самостоятельно не смог и отправился за помощью. У спасателей туристы зарегистрированы не были.

Группа из семи спасателей утром 1 апреля прибыла в альпинистский лагерь Ак-Тру и немедленно направилась к месту происшествия. Из-за ухудшения погоды (сильный ветер, буран) спасатели были вынуждены сделать стоянку в районе Голубых озер. Вчера, 2 апреля, погода весь день не позволяла им продолжить путь.

Сегодня в 8:30 спасатели выдвинулись к месту происшествия, однако погода продолжает оставаться неблагоприятной. В сложных условиях им предстоит пройти около12 километров. Уточняется, что спасатели имеют опыт по извлечению туристов из горных расщелин, они оснащены специальным альпинистским оборудованием (лавинные лопаты, ледорубы, снегоступы). В то же время о состоянии пострадавшего молодого человека ничего не известно.

18 комментарии

  1. Мы содержим огромный штат бездарей и бездельников(мчс).Они умеют не торопясь собирать трупов и на дежурствах от безделия целый день курить,мыть свои машины,жарить шашлыки и стрелять из пневматики по мишеням.

  2. тут всё зависит уже от «попавшего в беду», а не от спасателей

    от того, как он провалился и с чем

    если провалился со всем снаряжением

    то 2-3 -7 и более дней можно вытянуть, еда, спички , одеяло должны быть и прочее снаряжение у него.

    если же упал без ничего, то шанс большой, что замёрз, там может и не быть воды

    плюс , вопрос про наличие и степень возможной травмы при падении

  3. Задача спасателя также и в том, чтобы не пришлось спасать его самого. А ещё — надо регистрироваться, чтобы спасатели быстрее выехали. И вдвоём в такие места без надлежащего опыта ходить уж точно не стоит. Может быть, смогли бы сразу вытащить, если бы группа была. Тут счёт ведь не минуты иногда. А спасателям езать только целый день до Актру.

  4. ваня- аты не звони в МЧС когда увидиш кота на дереве сними сам или подожди когда кот проголодается ислезет сам.

  5. Сегодня туда поехали добровольцы, решили на спасателей не наедятся, собираем средства для добровольцев на вертолет чтоб время не терять и закинуть их туда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)