Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Горно-алтайские лучники выступили на соревнованиях в Кузбассе

3 апреля 2017 года, 9:14
478
0

Учащийся 7 класса школы №7 города Горно-Алтайска Батыр Бобоков стал чемпионом Кемеровской области на открытом первенстве по стрельбе из лука среди юношей и девушек до 17 лет. В личном зачете четвертые места заняли Анатолий Команев и Анастасия Иртакова (оба из горно-алтайской 7-й школы).

В командном зачете команда юношей Горно-Алтайска в составе Батыра и Анатолия, а также Экпина Кохоева из аграрного колледжа в борьбе за третье место в дополнительной перестрелке уступила команде Новокузнецка. Причем по ходу борьбы они вели со счетом 4:0, а для победы необходимо было набрать только одно очко.

«Явно не хватило опыта состязания на таком высоком уровне, – говорит тренер Александр Сельбиков. — Этой же причиной можно объяснить поражение от кемеровской команды №1 в полуфинале. Ведь наши мальчики тоже лидировали после первых серий. А еще может повлияло на общий результат то обстоятельство, что за неделю до этих соревнований три спортсмена из команды купили новые, более мощные луки. И им просто не хватило времени для полного освоения своего оружия».

Команда девочек в составе Анастасии Иртаковой, Эмилии Долгих (обе из 7-й школы) и Лилии Юлуковой из школы №1 уступила в четвертьфинале команде победительнице, опять же в перестрелке.

На этих традиционных соревнованиях, посвященных закрытию зимнего сезона в сибирском регионе, впервые отдельно проводились состязания по классическому луку. Количество участников превысило сорок человек. Из Томской области, Кемерово, Новокузнецка и Горно-Алтайска собрались сильнейшие юные стрелки-классики.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)