Финансирование программы «Автомобильные дороги Республики Алтай» увеличится на 3,3 млрд рублей

15 апреля 2010 года, 23:35
2 217
2

На заседании правительства Республики Алтай рассмотрен вопрос о внесении изменений в целевую программу «Автомобильные дороги Республики Алтай». Изменения предусматривают строительство новой автомобильной дороги общего пользования регионального значения за счет средств республиканского и федерального бюджетов, а также перераспределение средств республиканского бюджета, направленных на строительство и реконструкцию дорог.

Проектом закона увеличивается финансирование за счет средств республиканского бюджета на строительство мостов через реку Катунь у сел Усть-Сема, Платово, реконструкцию дороги Кызыл-Озек — Александровка — Урлу-Аспак, строительство автомобильной дороги Балыктуюль — Балыкча (перевал Кату-Ярык), строительство моста через реку Чуя в Онгудайском районе, подъезд к микрорайону «Северный» в селе Кызыл-Озек.
В 2010 году планируется привлечь бюджетный кредит, предоставляемый из федерального бюджета. Как сообщил министр регионального развития Юрий Сорокин, принято решение направить кредит на завершение строительства и ввода в эксплуатацию моста через Катунь у села Усть-Сема. В 2010 году также будет продолжено строительство моста через реку Узнезя в Чемальском районе.
Программа дополнена новым мероприятием по строительству примыкания к Чуйскому тракту на 651 км в районе урочища Урсул.
Увеличение объема финансирования программы составит 3 303 827,06 тысяч рублей, в том числе за счет федерального бюджета – 3 млрд рублей.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...