Фото: Правительство Республики Алтай.

«Лесной спецназ» провел воздушную тренировку

1 апреля 2017 года, 11:44
617
1

Десантно-пожарные группы Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай провели воздушные тренировки на базе Авиалесоохраны.

55 десантников-пожарных Горно-Алтайского, Онгудайского и Иогачского авиаотделений по специальным спусковым устройствам, предназначенным для высадки с воздуха на кромку лесного пожара, спускались с вертолета на землю с высоты от десяти до тридцати метров. Тренировки в качестве «выпускающих» прошли и шесть летчиков-наблюдателей Авиалесоохраны.

По словам заместителя начальника по летно-производственной службе Андрея Головнева, тренировка прошла в штатном режиме без особых замечаний. «Личный состав находится в полной боевой готовности и готов к пожароопасному сезону 2017 года», — отметил он.

Во время пожаров высокой категории сложности в зоне авиационной охраны лесов, куда не возможен проезд наземной техники, десантные пожарные силы к очагам возгорания доставляют на вертолетах.

Специалисты Авиалесоохраны – опытные, профессионалы, говорится в тексте. У некоторых за плечами больше тысячи прыжков с парашютом и спусков с вертолета. Им не раз приходилось тушить пожары в разных регионах страны, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Написано:

    «Десантно-пожарные группы Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай провели воздушные тренировки на базе Авиалесоохраны.»

    Правильно надо:

    «Десантно-пожарные группы АУ РА „Авиалесоохрана“ подведомственные Министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Республики Алтай провели воздушные тренировки .»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)