Изображение: Viktor Samoylov.

Более 8,5 тыс. личных подсобных хозяйств получили господдержку

31 марта 2017 года, 15:01
0
13

Сельскохозяйственная отрасль в Республике Алтай получает значительную государственную поддержку. Только в прошлом году объем поддержки составил 521,9 млн рублей. Средства были выделены в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, основная доля поддержки направлена на развитие животноводства и переработку продукции животноводства (41,1% или 214,6 млн рублей). По отношению к 2015 году произошел рост объемов поддержки данного направления на 1,3% или на 2,8 млн рублей.

Значительная сумма выделялась на поддержку малых форм хозяйствования –213,3 млн рублей. На развитие растениеводства направлено 60,6 млн рублей, техническую и технологическую модернизацию – 26,6 млн, на рыбоводство – 1,5 млн рублей.

Государственная поддержка сельскохозяйственной отрасли оказывается всем категориям хозяйств – от личных подсобных до крупных сельхозорганизаций. В прошлом году ей воспользовались 9 618 получателей, в том числе 958 крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 107 сельскохозяйственных организаций, 11 сельскохозяйственных потребительских кооператива и 8 542 личных подсобных хозяйства.

13 комментарии

  1. Ну и отдача наверняка есть, у нас теперь скотины больше чем населения, думаю, мы в Сибири на первом месте по животноводству. А для растиеневодства у нас территории ровной просто мало и климат суровый

  2. Раньше было очень сложно для ЛПХ что-то получить, я два раза пытался и не смог. А сейчас как? Отпишитесь, если кто сможет, подскажите.

  3. нам никто не дал ходили к безрученко сказали берите кредит в россельхозбанке под 10%годовых а больше лпх ничего не дают все это вранье может только родственные и приближенные получают только не нам

  4. по растениеводству копейки и агрохимсправку надо представить, а для этого фермеру надо ехать в Майму, если у крестьянина 10 га, то смысла нет кататься.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)