Фото: Cargo News.

Грузоперевозчики Республики Алтай сэкономили на транспортном налоге 10,3 млн рублей

30 марта 2017 года, 17:40
0
5

По итогам 2016 года сумма налогового вычета для зарегистрированных в Республике Алтай грузоперевозчиков составила 10,3 млн рублей. Такую льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в системе «Платон».

Фактически перевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны за проезд по федеральным трассам превысила или была равна сумме налога. Выпадающие доходы от налоговой льготы в декабре прошлого года в полном объеме были компенсированы региону из федерального бюджета за счет сборов системы «Платон», сообщает Упрдор «Алтай».

«За первый год работы государственной системы «Платон» количество зарегистрированных в ней грузовиков достигло 800 тыс. машин. На сегодняшний день сборы в дорожный фонд страны от системы превысили 22 млрд рублей. Все эти средства направлены на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов, восстановление которых без «Платона» было бы невозможно в ближайшее десятилетие. Их ремонт значительно повышает безопасность дорожного движения для всех автомобилистов. При этом система работает в интересах всех законопослушных предпринимателей, так как конкуренция на рынке грузоперевозок приобретает цивилизованный характер», — подчеркнул глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Эксперты отмечают, что некоторые недобросовестные перевозчики, тем не менее, не используют право налогового вычета, так как боятся встречных проверок налоговой службы. «Когда оказывается, что они проезжают только по федеральным трассам по 100 тыс. километров в год, а бизнес не оформлен, то у налоговиков могут возникнуть справедливые вопросы», — поясняют в Росавтодоре.

5 комментарии

  1. Около сотни мелких грузоперевозчиков Алтайского края присоединились к всероссийской акции протеста дальнобойщиков и приостановили свою работу. Об этом «Алтапрессу» рассказал один из них на условиях анонимности.

    Участник забастовки:

    «Мы не проводим митингов, но мы как минимум на неделю поставили свои грузовики и не возим грузы. Всероссийскую акцию в Алтайском крае поддержали не менее сотни небольших перевозчиков, в основном индивидуальные предприниматели с несколькими автомобилями.

    За эту неделю простоя мы не боимся потерять деньги. Мы и так почти ничего не зарабатываем. Сейчас мы можем просто наработаться и упасть, даже на лекарства не хватает. То, что говорят по телевизору о том, что „Платон“ не оказал влияние на перевозчиков — ложь. Участие в стачке — жест отчаяния. Надеемся, что нас услышат.»

  2. На сегодняшний день сборы в дорожный фонд страны от системы превысили 22 млрд рублей.- точнее в фонд Ротенберга.

    Как были убитые дороги- так и останутся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)