Чиновники минрегиона подозреваются в халатности

14 апреля 2010 года, 23:48
1 576
3

По факту незаконной выдачи должностными лицами министерства регионального развития Республики Алтай жилищных сертификатов гражданам из числа выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей возбуждено уголовное дело по ст. 293 (халатность). Еще 11 уголовных дел возбуждено по фактам халатности, допущенной должностными лицами органов местного самоуправления Кош-Агачского и Улаганского районов.

В отношении граждан, получивших сертификаты путем мошенничества (ст. 159 УК РФ), возбуждено 11 уголовных дел. Их расследование производится следователями органов внутренних дел, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Основанием для возбуждения уголовных дел послужили результаты прокурорских проверок. Как отмечает прокуратура, что более 80 жителей Улаганского района в 2008—2010 годах были включены в сводные списки на получение жилищных сертификатов незаконно, поскольку не были поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и не отвечали установленным законом требованиям. 47 жителям сертификаты уже выданы, в то время как граждане, реально имеющие права на их получение, длительное время не могут получить полагающиеся выплаты.
Аналогичные проверки проведены в Кош-Агачском районе, где установлены граждане, которые, получив сертификаты на значительные суммы, не передали имеющееся у них жилье в муниципальную собственность. Работники администрации района, в свою очередь, не истребовали у них жилые помещения. Кроме того, установлены случаи, когда граждане намеренно ухудшали свои жилищные условия путем продажи имеющегося жилья. Другие лица для увеличения размера субсидии незаконно включали в сертификат родственников, проживающих отдельно от них.
В настоящее время установлено, что в результате неправомерных действий чиновников министерства, администраций Кош-Агачского и Улаганского районов бюджету Российской Федерации причинен ущерб на сумму более 61 млн рублей.
Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокурора Республики Алтай.

3 комментариев

  1. для получения сертификата как переселение с Севера признания нуждающимся в улучшении жилищных условий не требуется.

  2. В Кош-Агаче все намного проще.. переписывают жилья на имя мужа, с которым официально разводятся и усе.. и жилья за тобой нет и попасть в эту очередь проще.. вернее, Кош-Агачская администрация совуетует так и делать..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...