Более 91 млн рублей направят на реализацию программы «Старшее поколение»

11 декабря 2008 года, 17:42
1 485
0

На заседании правительства Республики Алтай была принята региональная целевая программа «Старшее поколение на 2009–2011 годы». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, программа направлена на создание условий для повышения качества и уровня жизни людей пожилого возраста, к которым относят женщин в возрасте старше 55 лет и мужчин старше 60 лет.

По словам заместитель министра труда и социального развития Республики Алтай Веры Сазоновой, программа предусматривает оснащение медицинским оборудованием и средствами технической реабилитации государственных стационарных учреждений социального обслуживания Республики Алтай и улучшение материально-технической базы Комплексного центра социального обслуживания населения.
В рамках программы также будет организована адресная помощь пожилым людям, предоставление единовременной денежной выплаты на газификацию жилых помещений инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, одиноким пенсионерам и лицам пожилого возраста, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.
Общий объем финансирования программы — 91,8 млн рублей.

Регнум

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...