Здание для начальных классов школы №7 открыли в Горно-Алтайске (фото)

29 марта 2017 года, 20:06
8
19

Фото: Александр Тырышкин.

Открытие нового здания школы №7, где разместятся начальные классы, состоялось в Горно-Алтайске. Школа расположилась в реконструированном старом корпусе республиканской гимназии имени В.К. Плакаса, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Сегодня яркий праздник у жителей Горно-Алтайска – мы открываем новую современную школу, оснащенную всем необходимым оборудованием. Здесь имеются спортивный зал, столовая, оборудованные классы, все то, что необходимо для качественного обучения. Школа №7 стала первым образовательным учреждением в Горно-Алтайске, перешедшим на односменное обучение», — сказал на открытии глава региона Александр Бердников.

На реконструкцию и оснащение здания начальной школы №7 было выделено из бюджета Республики Алтай около 60 млн рублей. Всего здесь будут обучаться 265 учеников. В школе имеются 12 учебных кабинетов на 300 мест, спортивный и обеденный залы. В 2017—2018 учебном году учебное заведение сможет принять 120 первоклассников, 109 детей уже зачислено на обучение.

В торжественной обстановке были вручены награды. Почетной грамоты Республики Алтай удостоен учитель физики средней школы №7 Эдуард Татуков. Благодарственные письма главы Республики Алтай получили учитель начальных классов средней школы №7 Олеся Матина, уборщица служебных помещений средней школы №7 Серафима Чедушева. Кроме того, губернатор вручил школе сертификат на интерактивный дисплей.

Учителей, школьников и их родителей также поздравили заместитель председателя Государственного Собрания Михаил Терехов, первый заместитель главы администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова.

После передачи символического ключа от здания школы директору и торжественного перерезания красной ленточки гости оценили тепло и уют учебного заведения, которое отвечает всем современным требованиям.

Власти напоминают, что в последние годы в Горно-Алтайске остро встал вопрос с нехваткой мест в школах. Ранее Бердников неоднократно говорил, что последние 20 лет в республиканской столице школы не строили вообще. Потому было решено реконструировать старое здание республиканской гимназии имени Плакаса. Это делается и для ликвидации сменности в учебных заведениях. Сейчас в Горно-Алтайске также строят школу в Каясе, планируется строительство основного здания школы №7 в районе Мебельной фабрики.

19 комментарии

  1. Интересная вещь. Тоже учился в школе номер семь и так же начальные классы. В другом городе. С продленкой. Нас всех водили в столовую. После обеда мы иногда играли в футбол, наша команда называлась Ржавый гвоздь

  2. Эх... Родная Националка... Школа юности моей.

    Без этого культового здания РНГ уже не та Гимназия.

    Да и слово «Национальная» убрали из полного названия.

    Как «Ойрат» стало «Ойротом»...

  3. Вот и нет «Националки» в истории РНГ. Следующие поколения учеников совсем не будут знать про ОНСШ. И у нас не будет возможности просто так зайти в школу и прогуляться по коридору и классам, вспомнить свое детство и юность. .. Грустно, но что поделаешь. Не все зависти от нас в этой жизни. Пусть наша любимая школа будет «самой-самой» для малышей.

  4. Повезло ребятам. Хорошую школу открыли. Хотелось бы обратить внимание на гимназию №9, что ЮТИТСЯ в бывшем здании гостиницы « Турист». Задыхаемся в тесноте. Да ещё и стройка рядом началась. Будем ещё и в темноте детей учить.... Интересно, куда наше правительство смотрит??? Ведь у нас.... всё лучшее- уже давно не детям... А жаль.....

    • От этой стройки даже в Граале (что в здании Туриста) полки с посудой дорожат, как-то даже не по себе становится от страха что стены рухнут. Даже не представляю как дети на уроке себя чувствуют.

  5. Рабфак, затем ОНСШ, далее республиканская Гимназия, а теперь вот + школа № 7.

    Прогресс и развитие! Так и должно быть. Главное, чтоб и дальше сохранился Дух Василия Константиновича.

  6. Очень правильное решение. Повезло деткам. А вот куда старшеклассников из первой школы отправят доучиваться — не понятно никому. Почему-то в ГАГУ, почему-то старшие классы. Почему? Зачем?

  7. Появилась одна мысля , внуков пока нет, однако надо четвертого ребенка достовать .Есть где учится.

  8. сегодня утром в новостях горного алтая по тв передавали: «...глава выпросил у путина деньги, благодаря его волевому решению и т.д., и т.п.» от смеха за завтраком чуть не подавились (конечно, утрирую)- было смешно и в то же время противно-гадко слушать эту неприкрытую лесть. фууу... как будто на свои деньги построил! это его работа сводится только к ходьбе в москве с протянутой рукой. а где теперь начальные классы гимназии-националки, вообще набора не будет? получается, что из 2 школ сделал одну национальную, где нач.классы 7 школы плавно пересядут в пятые классы националки. хитро алтайцев обставил.

    пусть построит новую школу, например за госсобранием, где отдали участок под очередную церковь, а не отправляет учащихся в разные пристроенные и приспособленные помещения.

  9. Вот до чего же много дофаминовых точков на просторах интернета. Ну любую новость же переведут в негативную плоскость. Когда найдут лекартство от рака тоже начнут гундеть — цвет таблеток не тот, вкус не тот, в горло не лезет и тп.

  10. Саахов перерезание ленточку поручил комсомолке, спортсменке студенте и просто красивой девушке Нине. Наш никому.

  11. Так. Посмотрите на это.

    А теперь посмотрите, в каком здании располагается самое лучшее образовательное учреждении в Республике — РКЛ. У тех, кто покоряет МГУ, МГИМО, НИУ ВШЭ, МИФИ, МФТИ, РАНХиГС, нету даже спортзала. У тех, кто прославляет своим именем Россию и Республику нету возможности всей группой комфортно разместиться в аудиториях, приходится постоянно «перетаскивать стульчики».

    Школа №7 — замечательно, но обратите внимание, насколько успешно там дети учатся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)