Фото: Laurent Delhourme.

Еще одна жительница республики попалась на уловки мошенников и лишилась денег

29 марта 2017 года, 19:08
2 758
3

Жительница Горно-Алтайска, прекрасно осведомленная о случаях мошенничества с мобильным банком и о мерах безопасности при работе с банковскими картами, тем не менее поддалась на уловки злоумышленника и лишилась денег. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

43-летней жительнице республиканской столицы позвонил неизвестный мужчина, который представился оператором компании мобильной связи и сообщил, что у абонента за время пользования услугами накопились бонусы, которые можно перевести на банковский счет в виде денежных средств. Для этого он попросил назвать номер банковской карты и код доступа к системе «Сбербанк-онлайн». Женщина откликнулась на предложение и сообщила необходимые данные. В результате с ее банковской карты были списаны денежные средства в сумме 3 тыс. рублей.

В настоящее время личность злоумышленника устанавливается. Уже известно, что абонентский номер звонившего зарегистрирован во Владивостоке. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание жителей региона на то, что без их непосредственного участия злоумышленники не смогут похитить денежные средства с банковского счета. Ситуации и виды мошенничества могут быть различными, поэтому всегда необходимо проверять информацию и не принимать поспешных решений, но не зависимо от этого нельзя называть пароли, коды доступа и другую персональную информацию неизвестным лицам.

Если у вас появились опасения, что с вашей карты могут быть похищены денежные средства, то ее лучше заблокировать, либо приостановить ее действие.

3 комментарии

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.