Покончившего с собой мужчину будут судить за гибель сожительницы

28 марта 2017 года, 19:59
5 035
9

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении ныне уже покойного Германа Тобошева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, вечером 11 января 54-летний обвиняемый вместе со своей 35-летней сожительницей распивал спиртные напитки в доме знакомого в селе Ябоган Усть-Канского района. В ходе распития спиртного мужчина из ревности нанес множество ударов по телу и голове сожительницы, от которых она скончалась.

В этот же день Тобошев, осознав свои действия и желая избежать уголовной ответственности за содеянное, покончил жизнь самоубийством.

Как говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай, в настоящее время собраны доказательства, изобличающие Тобошева в совершении преступления. Поскольку его родственники не согласны на прекращение уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, уголовное дело с утвержденным прокурором района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

9 комментарии

  1. Местные комментаторы рассуждают в рамках своего невежества. Было решение Конституционного суда, который указал, что в случае смерти лица, подозреваемого в совершении преступления, прекратить дело за смертью можно только в случае, если на это согласны родственники, так как иначе не реализовывается право виновных на презумпцию невиновности. Если суд по итогу рассмотрения дла решит, что лицо виновно и это подтверждается представленными доказательствами, то он уже прекратит дело, но решение будт мотивированно, что это совершил именно он. Однако суд может и оправдать погибшего и есть обширная судебная практика на этот счет по регионам- в таком случае родственники могут заиметь с государства крупную сумму реабилитации за необоснованное обвинение

  2. эм-м-м... А последняя фраза это про что? Про плохую работу следственных органов? Или про мутные схемы? Как-то настораживает «обширная судебная практика»

  3. Уважаемые блогеры! Кто пишет данные новости немного читают свои заголовки????"Покончившего с собой мужчину будут судить за гибель сожительницы" Это только у нас могут судить человека которого уже физически НЕТ!!!!

    • Давно уже судят. Странно, что вы не в курсе. Следакам нужно установить убийцу. Родственники заявляют, что это не он. Устанавливать правду -в суде.

  4. Похоже, что "Человек разумный " собственно сам и пишет новостную строку в НГА. Сначала опубликует недоновость, недосообщение а когда комментаторы начинают понемногу домысливать что он хотел сказать сразу всех осаживает, что мол вы невежи и незнакомы с решением конституционного суда. Будь то простым гражданам заняться нечем кроме как изучать решения конституционного суда.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)