Фото: МРСК Сибири.

«Горно-Алтайские электрические сети» готовятся к паводку

28 марта 2017 года, 14:42
1
2

В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети» проходит подготовка к паводковому периоду 2017 года. В особой зоне контроля — электросетевые объекты, находящиеся в зоне повышенного риска подтопления.

Метеорологи дали оценку прохождению паводка на юге Западной Сибири, в том числе и в Республике Алтай. По предварительным прогнозам, в период вскрытия рек возможно образование заторов льда, резкие подъемы уровня воды и подтопления прибрежных участков и населенных пунктов.

По данным ГУ МЧС России по Республике Алтай, первая волна паводка проходит с 20 марта по 5 апреля и характеризуется ледоходом и таяньем снега. Вторая волна паводка, связанная с интенсивным таяньем снега в высокогорьях, ожидается с 15 мая по 30 июня. В этот период возможно высокое половодье в бассейне рек Катунь и Чарыш.

На сегодняшний день в филиале «ГАЭС» создана специальная комиссия под председательством главного инженера, которая координирует действия персонала во всех районах электрических сетей. Под особым контролем находится состояние опор и участков воздушных линий электропередачи, расположенных в предполагаемых местах затопления. По результатам осмотров проводится укрепление фундаментов и устройство дренажа для отвода талых вод. Персонал проходит внеплановые инструктажи по организации действий в зонах наводнения.

Во всех районах электрических сетей созданы паводковые аварийно-выездные бригады. В настоящее время полностью укомплектован аварийный запас, проверена готовность спецтехники. На случай осложнения паводковой ситуации в полной боеготовности находятся передвижные дизель-генераторные установки, которые при необходимости обеспечат резервное питание социально-значимых объектов.

Для снижения рисков возникновения масштабных аварийных отключений на время подготовки к паводку и период его прохождения организовано взаимодействие с ГУ МЧС России по Республике Алтай и районными муниципалитетами.

2 комментариев

    • Ты што, читать не умеешь? прессслужба отрапортавала же — мы ГОТОВЫ, в смысле ОНИ готовы??? Короче — как будет так и будет, не раскачивай лодку, крыс в трюме тошнит.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)