На праймериз «Единой России» в горсовет выдвинуто 39 кандидатов

28 марта 2017 года, 10:41
3
27

Пресс-конференция, посвященная вопросам предварительного голосования, состоялась накануне в Горно-Алтайске. Лидер республиканских единороссов, спикер Госсобрания Владимир Тюлентин рассказал о ходе праймериз в регионе и подвел итоги первого месяца выдвижения кандидатов.

Напомним, что в Республике Алтай на осенний избирательный цикл запланированы избирательные кампании в ряде районов, но наиболее масштабными считаются выборы Горно-Алтайского городского совета депутатов. Здесь будет замещен 21 мандат: десять депутатов будут избраны по одномандатным округам, еще 11 – по партийным спискам.

Выдвижение

Выдвижение кандидатов предварительного голосования «Единой России» стартовало в Республике Алтай, как и по всей стране, 26 февраля. Чтобы официально зарегистрироваться участником праймериз, соискатели должны были подать в оргкомитет заявление и пакет документов, в том числе копию паспорта и документа об образовании, справку с места работы (или подтверждающую род занятий) и справку об отсутствии судимости. Наличие последней, как и на думских праймериз, является важным условием для регистрации кандидата. Очевидно, таким образом, партия власти в очередной раз декламирует не только серьезность намерений, но и чистоту своих рядов.

Кстати, оргкомитет, который и принимает решение о регистрации кандидатов предварительного голосования, более чем наполовину состоит из общественников и представителей СМИ. В его состав входят и. о. председателя Общественной палаты Виктор Затеев, председатель Алтайской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» Тамара Зиновьева, руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России Константин Кремер, замглавного редактора газеты «Звезда Алтая» Наталья Манышева, руководитель филиала ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева, руководитель военно-патриотического клуба «Заря» городской гимназии №3 Константин Казаков и член регионального отделения «Молодой Гвардии» Николай Собожников. Из партийцев в состав оргкомитета вошли депутаты Госсобрания – заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной работе Константин Криворученко и председатель региональной контрольной комиссии регионального отделения «Единой России» Николай Карманов, а также руководитель регионального исполкома Эмиль Тюхтенев. Возглавляет оргкомитет Владимир Тюлентин.

Кандидаты

Судя по данным официального сайта предварительного голосования, на праймериз «Единой России» по определению кандидатов в городской совет депутатов выдвинуто 39 кандидатов. В пресс-службе регионального отделения партии пояснили, что зарегистрировано 38 из них, однако еще одного претендента оргкомитет планирует зарегистрировать уже сегодня.

«Новости Горного Алтая» изучили список кандидатов и отметили несколько интересных фактов, которыми готовы поделиться с читателями.

Так, к примеру, из 39 кандидатов членами «Единой России» являются 15 человек, еще 17 кандидатов имеют статус сторонников партии власти, а семь выдвиженцев и вовсе являются беспартийными.

В сфере образования (детсады, школы, средне-специальные учебные заведения, вузы и спортивные школы) трудятся 13 кандидатов праймериз. Семь человек являются индивидуальными предпринимателями либо руководителями компаний. Столько же претендентов являются представителями молодежи до 30 лет. Четыре человека работают в средствах массовой информации, двое представляют сферу здравоохранения и еще двое являются помощниками депутата Госдумы. Есть, впрочем, среди кандидатов предварительного голосования и довольно редкие профессии: главный инженер, начальник абонентского отдела и даже сторож.

Примечательно, что по итогам первого месяца выдвижения в число участников предварительного голосования вошли десять действующих депутатов городского совета: Тенгис Бабрашев, Сергей Белобородов, Владимир Галкин, Галина Зырянова, Алексей Ивашкин, Ирина Карнаух, Юрий Нечаев, Людмила Субботина, Валентина Техтиекова и Андрей Ялбаков.

Самым молодым участником праймериз на данный момент является 22-летний учитель республиканской гимназии имени Плакаса Иван Караченцев, самым возрастным – 68-летняя директор городской гимназии №3 Валентина Техтиекова.

Выдвижение кандидатов продлится до 27 апреля включительно. В кулуарах не исключают, что свои кандидатуры на предварительное голосование могут также выдвинуть бывший министр здравоохранения Игорь Яимов, руководитель республиканского ДОСААФ Эжер Татин, предприниматели Александр Лихачев и Сергей Кухтуеков. Последние, кстати, участвовали в думских праймериз в 2016 году, где заняли шестое и девятое места соответственно. Кроме того, не исключено выдвижение на предварительное голосование еще нескольких действующих депутатов горсовета, однако в партии отметили, что на данный момент таких заявлений в оргкомитет не поступало.

Дебаты и голосование

Каждому зарегистрированному претенденту необходимо как минимум дважды принять участие в дебатах. График и места проведения дебатов, а также окончательный список тем для дискуссий оргкомитет утвердит позже, однако уже известно, что дебаты будут проходить с 8 апреля по 21 мая еженедельно по субботам и воскресениям.

Известны и темы дебатов, которые предложены к обсуждению федеральным руководством партии по всей России. Это – противодействие коррупции и эффективность госрасходов; экономика и промышленность; доступность и качество образования; здравоохранение и демография; инфраструктура и ЖКХ; экология и защита окружающей среды; поддержка социально незащищенных слоев населения.

На каждой дебат-площадке смогут принять участие от двух до шести кандидатов. Как и на думских праймериз, дебаты будут транслироваться в интернете.

Единый день предварительного голосования назначен на 28 мая. В этот день в Горно-Алтайске с 8 до 20 часов будет открыто 10 счетных участков (по одному на каждом избирательном округе). Именно по итогам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты Горно-Алтайского городского совета уже на «большие» выборы, которые состоятся 10 сентября 2017 года.

Виктор Самойлов

27 комментарии

  1. НГА — красавцы, всех посчитали. Спасибо за развернутый материал. Кандидатов однако за полтинник перевалит если не больше

    • его нужно поддержать, успешный предприниматель обеспечивает людей квалифицированной работой

  2. Вот кстати яркий пример настоящего отношения населения Горного Алтая к политике.

    На раскрученный в интернете митинг якобы оппозиции пришли 15 человек (еще 15 из числа полиции и силовиков исключаю), а на праймериз ЕР в горсовет (это даже не Госдума на минуточку) выдвинуты почти 40.

    Причина одна — у ЕР есть лидеры общественного мнения, есть внятная программа, есть что сказать людям. У местной оппозиции (сочувствую Навальному) есть лохматый Михайлов, малоприятный Ваганов и бывшая коммунистка Демина, которая на выборах за Родину", а на митингах с «Парнасом». Ну и десяток молодых статистов.

    Люди — не дураки и слава богу.

    • а вот мне всегда хотелось побольше узнать о программе партии Единая Россия, не подскажете где бы посмотреть её «внятную» программу?

  3. Орг комитет внушает доверие. Люди уважаемые. Среди кандидатов тоже есть достойные. Но зачем растянули выдвижение на столько?

  4. В оргкомитете одни и те же люди, которые состоят в нескольких обществ.организациях, с одной стороны хорошо, хотя бы они не будут выдвигаться в депутаты, с другой не совсем правильно, нужно бы учить молодых людей, выдвигать из этих же раскрученных обществ. организаций, но более молодых, новых членов данной организации, а то одни и те же « лидеры -прозаседавшиеся» ,- нет приемственности. И ещё одно пожелание Затееву, в школе то совсем не бывает, только по общественным мероприятиям бегает , в конечном итоге будет тоже самое, что и в училище — РАЗВАЛИТ, в отличии от училища с этой школой нужно работать круглосуточно.

  5. на 10 округе все кандидаты достойные. будем поддерживать их! Жаль что Дандамаева в списках нет! А как понимаю можно будет проголосовать за всех троих (Белобородов, Кошкина, Гордеев).

  6. Поддержим молодых! Гвардейцы достойные кандидаты. На протяжение многих лет они проводят акций различного уровня и характера: помогают детским садам, оказывают помощь ветеранам и пенсионерам и многое другое. Теперь пришло время и нам поддержать молодогвардейцев. Давайте дружно придем и поддержим. Молодые ребята должны чувствовать поддержку горожан. Говорю от чистого сердце спасибо Гвардейцам.

  7. Гордеевцыыыыыы помогают людям. Поэтому их поддержим. Власть сидящие поддержите молодежь.

  8. кто действующий депутат и кто пойдет по округу, куда входит жилой дом по проспекту Коммунистическому, 43, где сейчас открылся салон красоты «Первая леди»? Там по тротуару нельзя ходить, кроме как зимой — все теплое время года там всегда огромные лужи, сейчас вот от таяния снега, то от дождей. Когда-нибудь кто-нибудь там сможет добиться, чтобы сделали обычный сток или слив. А то Рогозин заасфальтировал вокруг своего магазина, а дальше — гори синим пламенем.

  9. молодой и честный !!!!дальше за ним стоит пальталер роберт!!!!! это он промучивает руками ялбакова энергию!!! достойных нет

  10. О-очень бородатый анекдот:

    Во время правления Хрущева была фишка «Голубь мира».

    Журналисты задали Хрущеву вопрос: «Какая птица самая полезная?»

    Хрущев: «Ну конечно голубь мира!!!»

    — А в чем полезность голубей?

    — Мясо достается ястребам. Они разрывают голубей, значит перо и пух достаются ветру. Ну а хозяину остается говно!!

    Так и у нас в Республике полезность от туризма. Тур фирмы зарегистрированы черт знает где, значит налоги идут туда. Работают тоже, в основном, гастеры. Ну у нас остоется то самоё.

  11. Как тут всех расхваливают . Какие они все распрекрасные и честные деятели . А на деле — идиотские законы , новые налоги , повышение тарифов , нищета , разруха , воровство чиновников и т.д. и т.п. ЕР более чем внятно ведет свою политику . Не политику ли развала государства ?

  12. Единая Россия в Горно-Алтайске представлена на предварительном голосование достойно. Дай бог здоровья секретарю партий ЕДИНОЙ РОССИИ Республики Алтай — Тюлентину Владимиру Николаевич и секретарю городского отделения партий — Нечаеву Ю.В. Эти люди поддерживают молодежь. Посмотрите на каждом округе есть молодые, успешные и самое главное у которых есть желание помочь городу. Примеры: Ялбаков, Гордеев. Молодежь активно включается в предвыборную повестку, мы с вами видим новые лица (Тимошенский, Караченцев, Язарова, Мельничук, Черемнова.) Достойный список наставников: Нечаев, Ивашкин, Субботина, Бабрашев и др. Радует то, что видны обновления в партий ЕР в Горно-Алтайске — молодежь привлекают. Гвардейцам желаю двигаться вперед и только вперед, вы на правильном пути. ИТОГ: ПОДДЕРЖИВАЙТЕ МОЛОДЫХ, но не забывайте о наставниках.

    • Гордеев тот который в плане лексикона похожий на Кличко? Просточел ты слышал что он буровит когда выступает? Послушай ради интереса. Если такие чуваки будущее Едим Россию то вы в полной ..опе. Ялбаков не лучше.

      Да и черт с вами не долго вам осталось.

  13. Вот мы и смирились что «праймериз» ЕдимРоссию это уже выборы в представительные органы власти? Такие дебаты и конкуренция. Вот один кандидат недостоин, другой достоин.. Нас загнали в стоило? Речь ведь идет об одной из партии которая будет участвовать в выборах. Почему не устраиваются «праймериз» в ЛДПР или КПРФ? Почему? Почему даже гипотетически мы не предполагаем что они могут захватить «контрольный пакет» в законодательном органе? В «отборе» кандидатов сейчас уже норма что выдвигаются якобы оппозиционные кандидаты тот же Кухтуеков? Разве не критиковал он власть и высшее руководство?

    Сейчас надо уже заботится чтобы не замараться в дерьме ЕР, вот о чем надо заботится. Разве вы не видите что в стране происходит. Даже зашоренным СМИ дали добро на то чтобы мочить Медведева. Митинги по всей стране «сподвигнули» царя на этот шаг. Сейчас полетит шерсть и не только у ДАМ но и у дружков Путина по озеру. Разве не так?

    Думаем вникаем что происходит, если не уже совсем.

  14. Жители республики в большей своей части поддерживают курс Путина и Медведева. Проблемы были на протяжение всей истории России, но решают их только сильные и харизматичные личности, такие как ПУТИН И МЕДВЕДЕВ.

  15. 28.03.2017. Просто человек: «...в большей своей части поддерживают курс Путина и Медведева.»

    Д.А. Медведев поддерживает Путина???????

  16. на самом деле страна «ДУРАКОВ» (( даже не понимаете, что эти люди ЕР привели ВАС к разрухе, безработице и нищете. Задумайтесь, прежде чем идти голосовать 28 мая, есть единый день голосования 10 СЕНТЯБРЯ, где будут участвовать на самом деле достойные кандидаты от других партий, например КПРФ. ПОДУМАЙТЕ, ЕЩЕ ЕСТЬ ВРЕМЯ!

  17. ТАТИН то куда рвется! итак пол республики со своим дядей Валерой обманули, не то что обманули ОБОКРАЛИ и снова во власть, чтобы дальше народ грабить. Столько народу оставить без жилья и денег и еще куда то суваться....Надеюсь люди грамотные и знают за кого голосовать.

    НО подпустите ТАТИНЫХ к власти и остнетесь не с чем ВСЕ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)