Фото из архива редакции.

Предприятия республики готовятся к весеннему половодью

27 марта 2017 года, 10:22
0
1

«Ростелеком» проводит мероприятия по профилактике негативных последствий паводка на территории Алтайского края и Республики Алтай. На объектах связи сформировано 79 аварийно-восстановительных бригад численностью более 600 человек. Сотрудники компании напрямую взаимодействуют с территориальными подразделениями МЧС России и наблюдателями гидрологических постов. От них оперативно поступает информация о снеготаянии и активности рек.

Линейный персонал прошел дополнительный инструктаж по технике безопасности и действиях в случае подтопления линий и сооружений связи. Для работы в период паводка проверены резервные источники питания, создан необходимый запас дизельного топлива, материалов, спецодежды, питания, питьевой воды. Также протестированы средства оповещения населения.

В настоящее время технические специалисты обследуют объекты связи, которых в двух алтайских регионах расположено более 500. В первую очередь будут осмотрены те участки, а также кабельные и воздушные переходы, которые по прогнозам синоптиков могут попасть в зону подтопления.

В Алтайском крае и Республике Алтай ведется круглосуточный мониторинг состояния сетей и оборудования связи. «Ростелеком» дополнительно резервирует каналы как на базе собственных ресурсов, так и с помощью других операторов связи. Для слаженного взаимодействия в случае ЧС компании совместно со службами региональных МЧС проводят учебные тренировки.

Вне зависимости от погоды и прогнозов синоптиков «Ростелеком» готовится к наихудшему сценарию развития паводка. Все специалисты уже не первый год проводят работы по предотвращению негативных последствий затопления и пожаров, каждый из них чётко знает свою задачу. Это было подтверждено и при ликвидации последствий паводка на объектах и сооружениях связи летом 2014 года. Ущерб от наводнения на сетях и оборудовании «Ростелекома» в Алтайском крае и Республике Алтай превысил 150 млн рублей. Несмотря на это все межстанционные линии связи были восстановлены за две недели, удалось частично спасти оборудование в ряде затопленных районов, а также избежать жертв среди персонала.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)