478 человек в Усть-Канском районе стали собственниками земли

29 января 2009 года, 19:44
1 603
0

В Усть-Канском районе земельные участки в собственность оформили 478 человек. В СПК «Новый путь» (село Белый Ануй) установлено право собственности юридического лица, за хозяйством закреплены паевые земли, но при этом желающие могут отделить свои земельные доли в соответствии с законом «О сельхозкооперации».

Как отмечает пресс-служба правительства Республики Алтай, что многие жители района тяготеют к коллективной собственности на землю. Так, в СПК «Ябоган» оформили на земли общедолевую собственность, дольщиками стали 366 человек из 1 148 пайщиков.
По информации начальника экономического отдела администрации Усть-Канского района, в районе также создано 17 товариществ собственников жилья, которые объединили 247 домов общей площадью 37 417,6 кв. м. Более 130 многоквартирных домов включены в республиканскую адресную программу по проведению капитального ремонта на 2009 год. Деньги на эти цели в район уже поступили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...