Фото: Ion Chiosea.

Грабитель напал на 68-летнюю пенсионерку

24 марта 2017 года, 11:49
2 274
5

В Горно-Алтайске по горячим следам задержан 26-летний житель Усть-Канского района, ограбивший 68-летнюю пенсионерку. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Преступление было совершено около 16:00 в Горно-Алтайске на улице Объездная. Около дома №18 грабитель выхватил из рук женщины сумку, в которой находились деньги, мобильный телефон и документы, после чего скрылся. Сумма причиненного ущерба составила 2,2 тыс. рублей.

Сотрудникам следственно-оперативной группы, незамедлительно прибывшим на место преступления, потерпевшая описала злоумышленника, указав направление в котором он скрылся. Для установления личности грабителя и его местонахождения был задействован личный состав отдела полиции, а также оперативники Управления уголовного розыска МВД по Республике Алтай и кинолог со служебно-розыскной собакой.

Менее часа потребовалось сотрудникам уголовного розыска, чтобы задержать подозреваемого, который находился во дворе одного из многоэтажных домов, неподалеку от места преступления. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где была установлена его личность. Им оказался 26-летний житель села Усть-Мута Усть-Канского района, ранее совершавший преступления.

В ходе разбирательства задержанный гражданин признался в совершении грабежа и показал место, куда выбросил сумку пенсионерки. Полицейским он пояснил, что забрал себе только денежные средства, которые уже успел потратить на спиртное.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до семи лет. Подозреваемый задержан.

5 комментарии

  1. Отрубить. Обе кисти рук. Только это исправит. Нет — тогда по локоть надо срочно. Принимать законы как в Китае

  2. Что наезжаете? Человек обеспечил себя на ближайшие несколько лет, крыша над головой трехразовое питание, мед. обслуживание и тд и тп. Правда для этого пришлось напугать пожилого человека, дык без этого не берут в «коммунизм»

  3. Согласен полностью с теми, кто пишет за принятие китайского закона--- ОТРУБИТЬ КИСТИ ОБЕИХ РУК, чтоб неповадно было другим грабителям. Надо было нападать на олигархов а не на пенсионеров или ветеранов-инвалидов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)