Бердников и Миллер обсудили дальнейшую газификацию Республики Алтай

24 марта 2017 года, 14:05
1
36

В центральном офисе ПАО «Газпром» 23 марта состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и главы Республики Алтай Александра Бердникова. Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве, в том числе речь шла о газификации региона, сообщает управление информации «Газпрома».

В 2007—2016 годах «Газпром» направил на газификацию Горного Алтая 5,2 млрд рублей. Построены 20 межпоселковых газопроводов общей протяженностью 296 км и три подводящих газопровода к селам Кызыл-Озек и Манжерок. Начались проектно-изыскательские работы по сооружению межпоселкового газопровода от газораспределительной станции села Нижняя Каянча Алтайского края до села Манжерок Республики Алтай и подводящих газопроводов к четырем жилым микрорайонам Горно-Алтайска — №№24, 30, 32 и 42.

В текущем году «Газпром» планирует приступить к строительству газопроводов к трем из этих микрорайонов (№№30, 32 и 42) и к селу Рыбалка Майминского района. На эти цели компания выделяет 250 млн рублей. Также «Газпром» намерен начать проектно-изыскательские работы по сооружению одного межпоселкового и шести подводящих газопроводов в Майминском и Чемальском районах.

На встрече Александр Бердников передал Алексею Миллеру сертификат о присвоении безымянной вершине Курайского хребта на территории республики, высота 3341 м, имени «Гора Газпром».

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», решение о присвоении этой вершине имени «Газпрома» еще в 2009 году приняло республиканское Госсобрание. С соответствующим ходатайством выступил Улаганский районный совет.

Курайский хребет — горный хребет на Восточном Алтае, водораздел рек Башкаус и Чуя. Протяженность хребта около 140 км, максимальная высота — 3 412 м. На юге хребет граничит с Чуйской и Курайской степью, в сторону которых обрывается крутыми тектоническими уступами. Сложен метаморфическими породами. На южном склоне выходят континентальные рыхлые осадки палеогена и неогена. Северный склон ниже гольцовой зоны покрыт субальпийскими лугами и лиственничными лесами, южный — степной растительностью.

36 комментарии

  1. Да возьмите и газифицируйте свои районы, жителей своих пожалейте, которые каждый год мучаются с заготовкой дров, пенсионеров и одиноких женщин пожалейте, и лес, идущий на дрова, сохраните ёмаё! Вечно всем недовольны! Назвать одну гору Газпромом и вместо этого сохранить огромное количество деревьев, идущих на дрова. Вам что, мало?!

  2. Ничего в этом криминального нет. Нормальное решение. Газпром принёс в наш город чистый снег, тепло и комфорт. Построил музей.

  3. Республика Алтай лучше газифицируется, чем любой регион России. Правильный глава!

    • Не вижу в этом особых заслуг Бердникова. Китайцы гораздо больше заслуживают благодарности за своё согласие на Алтайскую трубу.

      • Диванные войска не причём. Ни кто против газификации не выступает. Коробит лишь плебейщина с названием горы. Ильич нам лампочку свою принёс и электричество, так чего же его продинамили с горкой? А кто нам сейчас электричество гонит, и ему тоже. И президент у нас парень не промах, и Кужугетович хорошо защищает, да много у нас благодетелей, всем по горке!

        Миллер на то и поставлен, страну газифицировать, работа у него такая, и газпром иначе для чего нужен? Бердников, он лишь решение партии исполняет.

        Ещё большой вопрос, как? В Майме газ давно, а она вся газифицирована?

  4. Алтапресс сегодня пишет, что алтайцы подарили Миллеру гору.

    А еще на крыльце отремонтированного музея мы с упоением пели оду Газпрому на слова Сергей Решетнева, за которые он получил 100 баксов гонорара. Миллера наградили орденом «Тан Чолмон» и подарили чубарого коня. Каюсь, немножко обманули его. Улаганцы пожалели жеребца и подсунули ему кобылу...

  5. В Улагане нет состава преступления — нельзя самому себе дать откат или взятку

    Точно сказано! ни откат самому себе не дашь, ни взятку у самого себя не возьмешь.

    • Говорят у Миллера только зарплата 3 мульта в день, а он не один с газа кормится, вот и дорожает.

  6. Житель прав: делайте свои обязанности, на то они государственные чиновники, то бишь исполняющие волю народа на средства народа............. поэтому исполняйте их без установки памятников себе: памятники ставят народ, если он сочтет нужным............

  7. Все вам не так, а треба идет с Алтайского края к селам Республики, минуя все села Алтайского района края и вы опять недовольны. У Вас будет газ, а у жителей края нет. Вот кто будет топить дальше, хотя труба рядом.

    • А хватит ли денег у народа рассчитываться за газ населению? Оборудования приобретать для колонок и еще как там все называется?

    • А что с этим газом делать , откуда у народа протянуть газ до дома , это бешеных денег стоит : проект , согласование , трубы . котельная , печь и прочие инструменты итд это не меньше лимона . Будете смотреть на этот газопровод и облизываться не более того ... Смех и грех

  8. А как относятся представители местного коренного народа к таким вот наименованиям гор? Разве для них не являются все горы сакральными? Или это их не оскорбляет?

  9. Микрорайон на мебельной улицы Рабочая, Заречная, Фабричная и т.д., почему мимо прошли?

    Устали ждать.

  10. Болтовню местных пропускаю, как всегда неконструктивна, на

    уровне моей деревни.

    Когда же хозяйственники Патпаллер Р.Р. и Кнорр А.Ф. в республике

    ПОДЫМУТ ??? Кто их туда не пущат ? весь Горный хуже

    верхбобровки и дела нет. Природа выше швейцарской, стала

    вдруг с комарами ( а это значит вокруг — -грязь). Ббудет ,

    порядок али нет ?

  11. Разозлился.... Почти каждый год с родственниками, друзьями, детьми и внуками

    на отдых ---в Горный !!!Чистота, красота, лафа и даже баньки-палатки делали.

    Изгадили все, , Шукшинской прелести не оставили. Я архитектор, думал

    власти через нас красоту творить будут. Наивный, забыл, что нас страной дураков

    кличут. Обидно, понимаешь.

  12. Улаган какое имеет отношение к Кураю , чтобы писать ходатайство ? Сейчас все горы удут переименовывать в честь Газпром , Росатом , Госдума . Спятили совсем , не знают как угождать . В Улагане нормальных дорог даже нет с Акташа до Улагана дорога жуть. Я не говорю про газификацию .Автобусов нет до районного центра . Теленгитов своих не защитили , не имеют тех привилегий , какие есть у тубаларов , кумандинцев . Позор руководству Улагана .

    Пусть берут пример у Турочака .На какое бабло строят себе коттеджи в Горно- Алтайске , квартиры получают в Г_А ? Куда делись деньги от наводнений ? Лучше бы занимались другими вопросами , а не х....й занимаься .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)