В республике открылся отборочный этап всероссийского хорового фестиваля

24 марта 2017 года, 10:25
0
0

В Горно-Алтайске 22 марта состоялось открытие регионального отборочного этапа Всероссийского хорового фестиваля (академических хоров), главная цель которого — активизация академических коллективов и их творческого потенциала. Фестиваль проходит при поддержке правительства Республики Алтай. Учредителями и организаторами регионального этапа являются республиканское министерство культуры и филиал Всероссийского хорового общества.

Открыл отборочный этап министр культуры Эжер Малчинов. Он приветствовал участников и гостей мероприятия и отметил, что хоровое искусство в Республике Алтай активно развивается и набирает популярность среди населения. Этому во многом способствовало создание в регионе в июне 2013 года первого филиала Всероссийского хорового общества.

Возрождение и развитие хорового пения необходимо современному обществу, в первую очередь молодежи. В связи с этим министерство культуры оказывало и впредь будет оказывать поддержку хоровому движению, уверил министр.

В этот день свое мастерство продемонстрировали девять коллективов. Они выступили в трех категориях — это категория «Детских учебных хоров учреждений дополнительного образования», «Студенческих хоров непрофильных учебных организаций» и «Хоры ветеранов».

Победители регионального этапа примут участие в окружном этапе фестиваля в Сибирском Федеральном округе с мая по сентябрь 2017 года, сообщает пресс-служба Минкультуры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)