640 заявок подано на конкурс «Юные дарования»

23 марта 2017 года, 9:26
727
0

В Горно-Алтайске состоялось открытие республиканского конкурса «Юные дарования – 2017». Этот конкурс давно стал традиционным и в этом году проводится уже в 21-й раз. На участие в конкурсе подано рекордное количество заявок – 640. Это свидетельство того, что совершенствуется мастерство педагогов и растет число детей, желающих заниматься творчеством, говорится в сообщении Министерства культуры Республики Алтай.

Министр культуры Эжер Малчинов открыл три конкурсные площадки. Он поприветствовал участников, пожелал им творческих успехов и отметил, что каждый год этот конкурс открывает новые имена, выявляет юные таланты, которые, несомненно, станут гордостью Республики Алтай. Ведь уже сегодня некоторые ребята являются постоянными участниками конкурса, и члены жюри могут наблюдать их профессиональный рост, динамику развития профессионального мастерства.

Смотр проходит на нескольких площадках. В детской музыкальной школе №1 пройдут конкурсные прослушивания номинаций «Фортепиано, скрипка», «Духовые инструменты»; в городском доме культуры состоятся конкурсные прослушивания номинаций «Народные инструменты» и «Национальные инструменты». В Национальном театре Республики Алтай будет идти конкурсное прослушивание номинации «Вокал» (академический вокал, народное пение). Там же в выставочном зале театра организован конкурс-выставка «Алтай заповедный».

Оценивать достижения конкурсантов будет компетентное жюри. В его состав вошли именитые деятели культуры и педагоги, которые смогут по достоинству оценить достижения каждого участника.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)