Фото: Evgeny Pavlenko.

Суд оставил подозреваемого в получении взятки следователя под стражей

22 марта 2017 года, 13:15
4 421
34

Горно-Алтайский городской суд удовлетворил ходатайство следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай о продлении срока содержания под стражей бывшего сотрудника СУСК, который подозревается в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

По версии следствия, 20 января 2017 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете, получил взятку в сумме 100 тыс. рублей за то, что не стал привлекать к уголовной ответственности руководителей ОАО «Рудник Веселый».

С учетом позиции помощника прокурора города ходатайство о продлении срока содержания под стражей на два месяца удовлетворено.

В сообщении прокуратуры не названо имя арестованного. Судя по всему, речь идет о Сергее Кириченко, который занимал должность заместителя руководителя Турочакского межрайонного следственного отдела.

34 комментарии

  1. Куды не кинь — всюду коррупция! Завтра депутаты будут утверждать уполномоченного по правам человека в РА. А у Шефера жена руководитель аппарата уполномоченного. Как так? Пусть и гражданская, но живут под одной крышей. По закону он должен быть без моральных изъянов. Армия служак, а не видят коррупции под самым носом. Вот и получается, следователь следователя ловит за руку. Это уж в крайнем случае. А так закрывают глаза.

  2. С.С. Шефер добросовестный, честный служака, в хорошем смысле этого слова. Я простой фермер из Усть-Коксы несколько раз обращался по земельным вопросам, так как были нарушены мои права. С. Шефер принял, выслушал помог. В аппарате работают приветливые, добрые, грамотные специалисты.Большое человеческое спасибо юристу Вере Сергеевне Ивановой.

  3. Брат Семена Александр Шефер кинул банки и поставщиков, а как известно от осинки не родятся апельсинки. А когда Лёха Кучигашев пытался призвать жулика к совести Семён с сожительницей накарябал на него клеветническое заявление.

  4. Все бы такие коррупционеры были. 20 или 25 лет живёт в советской пятиэтажке в Майме. Может быть и все лучше жили. Руки прочь от Семена. Обломаем по саму шею.

  5. Интересно, чичкан, я точно знаю что Семён холостой мужчина, и даже в гражданском браке ни с кем не живет.

  6. Ой девчонки, Чичкан точно ошибается, нам то лучше знать что Семён Шефер всегда свободный мужик.

  7. Шефер Семён честный, грамотный и справедливый человек. Один из немногих чиновников действительно думающий о людях. Сергей, сам знаешь какой...

  8. Зашел в «Одноклассники» на страницу «Ольга Криворукова (Зинина)». Ольга Владимировна — руководитель аппарата УПЧ в РА, там есть её фото на рабочем месте. А также есть фотографии с любимым мужем и в Египте (2011г), и на о.ЯВА (2012), и В Москве и Сочах(2013), и в Тайланде (2016). По подписям под фото ясно, что мужа зовут Семен, а вот фамилию не написали. Может быть, кто-то знает?

  9. В общем, ловко обходим закон. Сёма по статусу зампред правительства, нельзя иметь в подчинении близкого родственника. Она еще устроила в аппарат свою дочь. Этот семейный подряд и нахваливает его, хотя это схема смахивает на коррупцию.

  10. В должности уполномоченного Шефер просидел два срока подряд. По закону больше нельзя. Но его упорно толкает глава и фракция едросов. Ищут лазейки, чтоб опять же обойти закон. Получается, для кого-то закон не писан?

    А еще в Законе РА написано «уполномоченный должен обладать безупречной репутацией». Но репутация этого хитрюги кажись сильно помочена.

  11. Долой коррупцию, долой кумовство, долой проворовавшуюся семейку Шеферов. Почему прокуратура не проверит банкротство ООО «Парламент+», почему она переоформлена на родственников Веры Шефер, откуда на подставных лиц появилась земля у Санька Шифера в Устье-Коксе? Почему за долг Шефер перед Россельхозбанком расчихалось АИЖК?

  12. Кино, да и только. Прям как в фильме «Королева бензоколонки» — Але, звонит Аноним, звонит Аноним. Заправщица бензоколонки «Добрый вечер» посылает машины налево, машины налево.

  13. Семен, держись. Эти не успокоятся пока ушат грязи на кого нибудь не выльют. Ты умный и порядочный человек. Они видимо не знают что у тебя сотрудников то всего 3 человека вместе с водителем.

    Семен, тебе просто мужики завидуют, что женщины тебя любят. Уж и на ком тебя только не женили. Ну ты уж держись.

  14. Чего ёрничать? У этого проныры жена руководитель аппарата. Еще падчерица устроена. Всего в аппарате 7 сотрудников. Маленькое подразделение в семейном подряде у Сёмы. Под всякими никами бессовестно нахваливают его. И сам тоже не отстает. Есть за что – зарплата у него в месяц 150 тыс. Вот каждый год по заграницам и шарится. Скромный ты наш...

    Да пропади он пропадом! Никто ему не завидует. Как и его жуликоватый братик, кончит плохо. Но на этом месте могли бы трудиться другие люди, более порядочные. И приносить пользу людям. На днях в «Звезде Алтая» он написал статью к 10-летию института уполномоченного. Ни одного факта, что кому-то помог, не мог вспомнить. Как дурачок пересказывает всякие анекдоты. Посмотрите на сайте уполномоченного, в его ежегодных отчетах такие же анекдоты написаны. Каждый год одно и тоже под копирку. В новостях сайта – шифер там на торжественном мероприятии, тут на банкете. И всё.

    Спрашивается, на фиг нам такой уполномоченный?

  15. А ты чичкан умный «однако» так взял бы да и выдвинул свою кандидатуру. А мы бы посмотрели на тебя, може и проголосовали,а? А то гавкают все из под воротни, а у самих ума то нет чтото доброе сделать. Семён то реальный мужик, и людям реально помогает.

    • А это Торбоков тут демагогию развел, жаба душит. А насчет следователя? Да это обыденность. Их можно через одного сажать, кругом коррупция. Так показательная порка, бедолагу какого то нечейного прижучили хуле.

  16. Хорошая должность, хорошая зарплата, хорошая жена (пусть и гражданская) — что еще надо что бы встретить старость?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)