Фото: Федерация стрельбы из лука Республики Алтай.

Горно-алтайские лучники одержали победы в Томске

21 марта 2017 года, 9:52
0
5

Команда юношей и команда девушек из Республики Алтай стали чемпионами в открытом первенстве Томской области по стрельбе из лука среди спортсменов до 17 лет, которое проходило 19 марта, в воскресенье. Алтайские спортсмены опередили сильнейшие сборные Тувы, Красноярского края, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей.

Вот имена чемпионов в командной борьбе среди младших юношей — Анатолий Команев, Степан Карушев, Ирбизек Декенов. Они в финале выиграли у Красноярской команды со счетом 6:0.

Среди младших девочек команда в составе Ксении Кискиной, Натальи Отугашевой, Валерии Никитиной победила команду Тувы также с сухим счетом 6:0.

Старшим девушкам не повезло в полуфинале с командой Красноярска. Они только в перестрелке уступили с минимальным счетом, а затем в борьбе за третье место не смогли одолеть команду Тувы. В нашей команде стреляли Анастасия Качканакова, Анастасия Тадина и Валерия Демидова.

В личном первенстве наши юноши и девушки тоже были на высоте. Среди девочек в стрельбе на 12 м учащаяся 7 класса из Чепоша Ксения Кискина стала чемпионкой Сибирского региона. В квалификации 30+30 м, показав результат 492 балла, она превысила норматив первого юношеского разряда почти на 90 очков. В финальных стрельбах ей не было равных.

В квалификации на 12 м Анатолий Команев (465 баллов) и Степан Карушев (448 баллов) заняли соответственно 3 и 4 места, превысив норматив первого разряда.

«В личном зачете в 1/8 финала выбыли из борьбы наши Иванов, Декенов, Мышлакова, Качканакова (все они из Каракола Онгудайского района), Тадина (из Чепоша), — рассказывает о финальных встречах руководитель делегации Республики Алтай Сергей Чунжеков. — Остались участвовать в дальнейшей борьбе за медали Кискина, Отугашева, Команев и Карушев (из Каракола). Степан Карушев в 1/8 финале одолел Александра Куць из Томска, в ¼ финала Егора Угачева из Красноярска, в полуфинале проиграл высокорослому Виталию Вечканову из Кемерово. В итоге за третье место Карушеву пришлось сражаться с нашим же Команевым. Борьба была напряженной. После четырех серий счет стал – 4:4. Еще один подход! Всем видно, что волнение зашкаливает у обоих стрелков. Победит тот, кто лучше сумеет совладать с собой. После сигнала Степан стреляет и попадает из трех стрел – 10, 7, 6 (итого 23), а у Анатолия – 9, 8, 3 (20). Таким образом, бронза у Карушева. На этих традиционных соревнованиях участвовали более 80 спортсменов из восьми регионов Сибири из классического (олимпийского) и блочного луков. Спортсмены Республики Алтай достойно представили наш регион в масштабе Сибири пока только по классическому луку».

5 комментарии

  1. От тренера команды Каракольской СОШ Чунжекова С. С. Выражаем огромную благодарность обеспечившим поездку на эти соревнования:

    Главе Онгудайского района Бабаеву М. Г., руководителю РОО «АруСвати» Мамыеву Даниилу Ивановичу, Главе администрации Каракольского с/п Тарбанаеву Чедиргену Байкаловичу, директору Бюдюевой М. Ч. И администрации Каракольской СОШ, водителю Мышлакову Андрею Карловичу и всем родителям.

    С. С. Чунжеков.

  2. Простите! Команев Анатолий из 7 школы, ученик 7-го класса, Единственный участник из Горно-Алтайска. Остальные из-за финансовых и других проблем не смогли принять участие

    • Молодец Аржан Тудуев! Поздравляем Ксению и Наталью! Благодаря энтузиазму таких людей, как он, наши деревенские дети смогут хоть чего-то достичь в жизни.

  3. Стёпа К. Я честно не знала что он возьмёт 1, 3 место, я просто в "шоке ". Молодец братишка так держать, я горжусь тобой!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)