«Алтайская долина» получит в этом году 1 млрд рублей

12 апреля 2010 года, 4:37
886
0

На развитие инфраструктуры особой туристической зоны «Алтайская долина» в 2010 году из федерального бюджета будет выделен 1 млрд рублей, заявил премьер-министр России Владимир Путин, выступая на форуме «Единой России», посвященном стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года. Форум прошел на прошлой неделе в Новосибирске.

Кроме того, Путин сказал, что в этом году будет продолжено финансирование проектов реконструкции Чуйского тракта и аэропорта в Горно-Алтайске. «Нам надо коренным образом изменить ситуацию, превратить транспорт из ахиллесовой пяты Сибири в сильную сторону этого региона», — отметил глава правительства. Он рассказал, что в настоящее время идет реализация серьезных проектов в сфере транспорта в Новосибирской, Иркутской областях, Красноярском крае.
«Сегодня сибиряки часто не могут нормально, без пересадок добраться не только в европейскую часть страны, но даже в соседнюю область или район. От пробок и напряженного транзита страдает экология сибирских городов. Мы вчера тоже об этом говорили: из одной соседней области в другую часто приходится добираться через Москву», — подчеркнул премьер.
Отметим, что в ходе совещания Путин также заявил, что в этом году продолжится финансирование у других особых экономических зон туристско-реакреационного типа: «Бирюзовой Катуни» и «Байкальской гавани». На их развитие будет выделено 3 и 2,2 млрд рублей соответственно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...