Фото из архива редакции.

Букачаков обзавелся новыми помощниками

20 марта 2017 года, 11:09
2
35

В связи с увеличением штатной численности помощников депутатов Госдумы Родион Букачаков, избранный по одномандатному округу в Республике Алтай, принял в качестве помощников депутата горсовета, главного редактора газеты «Вестник Горно-Алтайска» Алексея Ивашкина и Галину Саяпину, которая до этого работала в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования.

Отметим, что некоторое время назад были приняты поправки в законодательство, увеличивающие количество помощников депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. Если раньше парламентарий мог иметь только пять штатных помощников, то сейчас – семь. Авторы нововведений утверждают, это сделано для того, чтобы повысить качество работы депутатов в округах – новые помощники должны работать не в Госдуме, а именно в регионах.

Кроме Ивашкина и Саяпиной помощниками Букачакова в Республике Алтай работают Петр Попошев, Вера Исова и Ольга Кытатова. Еще два помощника работают в Москве.

35 комментарии

  1. вот бы давали с такой же легкостью дополнительные ставки в те госорганы, где действительно проблем выше крыши, а реально работать некому

  2. а Букачаков выступал в думе, не? кто-нить видел? а то на местных выборах его речь была не сильно связанная, хотя в москве ему может поставят ее как надо :)

    • Какова же оценка качества работы двух депутатов Государственной Думы от Республики Алтай? Депутат Родион Букчаков занял в этом рейтинге 200 место, а депутат Иван Белеков стал 340-м.

  3. Не те лица, не те в помощниках, еще у него куча помощников на общественных началах которые денег не получают, у тех наверное совесть есть!

    • Согласно статистическим данным, в прошлом году государство на содержание нижней палаты (сюда входят заработные платы не только депутатов, но и их помощников, аппарата, прочие мелкие расходы) выделило 8 млрд. 80 млн. рублей. Получается, что в среднем депутат обходится в 18 млн. рублей в год. Министерство финансов России разработало документ «Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 года», из которого следует, что содержание Госдумы будет увеличено на 1,2 млрд. рублей. Значит, расходы на депутатов возрастут приблизительно на три миллиона, то есть до 21 млн. рублей в год.

  4. При встрече с Р. Букачаковым мы жители Кош-Агача просили, чтобы он внес изменение в ФЗ О налогах, я имею в виду чтобы приграничных территориях пограничники платили налоги в местный бюджет это Кош-Агач и Усть-Кокса такая работа проделана, это очень хорошо.

  5. Зря вы так на депутата Госдумы. В прошлые годы ни одного депутата Думы у нас не было. И это плохо для региона. Как только появилось два депутата, так сразу начались нападки и на депутатов, и на помощников. Пока люди работают только полгода. Ни одного заседания не пропустили. Самые дисциплинированные, работают в комитетах парламента, приезжают раз в месяц для встреч с населением и для того, чтобы узнать, что надо избирателям. Работы много и у депутатов, и у их помощников. Вот сейчас поедут в Турачак, в Дмитриевку, в Кебезень, Иогач, потом встречи в городе, на помощь городскому хозяйству придут, кое-какие средства привезут из Москвы на решение самых неотложных задач для столицы. Да разве так можно о депутатах говорить, что они ничего не далеют? Ошибаетесь, ребята, когда зубоскалите.

    • О какой работе вы говорите...нашу республику представляют два БАЛБЕСА, по которым можно сделать выводы о работе самой думы. Чего дельного они могут внести или предложить? Примерно такие же экземпляры представляют и другие субъекты нашей страны...по этому не тешьте себя иллюзиями каких-то изменений, у нас все будет стабильно хреново!!!

  6. **А ТОЛКУ — НОЛЬ! ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРОКА ЗАСЕДАНИЯ В ГД ПЕРВОГО СОЗЫВА, КОРРЕСПОНДЕНТЫ ОЦЕНИЛИ БУРНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПЕРВОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ НА ОХОТНОМ РЯДУ ОТ РА: ЗА 4 года ДЕПУТАТ СКАЗАЛ «ДА-ДА!» — ДВА РАЗА; «КОНЕЧНО-КОНЕЧНО!» — ТРИ РАЗА; «ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!» — ОДИН РАЗ; «НАДО РАССМОТРЕТЬ!» — ДВА РАЗА... И ВЕРНУЛСЯ В ГОРНО-АЛТАЙСК.**

  7. Почитаешь некоторых — диву даешься. Можно подумать, что у других депутатов и раньше и сейчас помощников не было и нет, а их придумал Букачаков. Как будто в одиночку вкалывают день и ночь напролет, бедняги. А помощники это общая практика, если депутат берет их больше, чтобы решать проблемы населения, значит он работает, а не лясы точит. Другие из-за скупости и жадности может взяли одного-двух, и то потом трясутся, как бы лишнюю копейку не съели. Букачаков дал работу семерым. Как депутат между прочим уже за полгода объехал пол республики, грамотно говорит с людьми об их проблемах, а не развлекается и не проворачивает различные подковерные делишки. и его помощники вполне состоявшиеся люди. Главное умеющие работать. Подождем немного, посмотрим на результаты этой работы. Тогда и можно будет судить, кто лентяй, кто работяга.

  8. Родион Борисович просил не распространятся сильно, но читая некоторые комментарии не могу промолчать. Он мне очень сильно помог, нужна была большая (для меня) сумма денег, вопрос жизни и смерти, через пару дней после обращения, позвонил его помощник и перечислил деньги на мою карту. Никогда не забуду. Спасибо. Люди, будьте добрее, пожалуйста. Рано ещё судить о делах его, про некоторые мы даже не узнаем наверно. Мне так сильно хочется рассказать в чем он мне помог, но боюсь многие сразу узнают меня.

  9. Родиону Букачакову надо трудиться и трудиться не обращая внимание на всяких кретинов, которые кричат из подворотни. Его встречи с простыми людьми в селах районах лишний раз подтверждают, что жители не ошиблись в своем выборе.

    Он обычно рассказывает о проделанной работе и предлагает варианты решения проблем, которых предостаточно и в городе и в районах. При нем Чемальский район активно двигался вперед, не было застоя, решалось даже такое что другим не под силу. Желаю успехов нашему депутату на этом поприще.

  10. Всех сложнее Букачакову потому, что он единственно всенародно избранный,( а не по списку от партии , или от не большой группы депутатов) он много чего обещал людям , ему многие помогали не только голосами, но и финансово пройти Выборы. Сейчас он обязан постоянно отчитываться перед избирателями, и выполнять свои обещания, а кроме отчетов, какие Законы пишут профессионалы, за которые он голосует, рассказать то нечего, более того, из набранных помощников пожалуй кроме Ивашкина понимающего в чем суть работы, остальные щёки дуют. Будет ещё сложнее, когда избиратели начнут требовать исполнения обещанного. Так что терпения тебе, Родион Борисович!

  11. Совершенно согласна с Оводом. Госдума сама по себе довольно циничный орган. Просто смешно читать как наивные верят, что депутаты денно и нощно думают о нас. В Москве совершенно другие правила жизни и все кто туда попадает быстро пропадает. Слава богу, что новый спикер рублем заставил избранников вообще присутствовать в зале. Вспомните до этого- ползала прогульщики, а остальные мечутся на кнопки жмут. Вот такие люди спускают нам правила жизни. А Букачаков как был серым, таким и останется, не надо от него чего-то ждать. У Белекова хоть лоск политический есть. А второй не опозорится — и на том спасибо

    • Ну в точку. Еще и о рассвете при нем Чемальского района повествуют, пишут то ли не знают положения дел, то ли просто хотели бы так это видеть.

  12. Сначала машинально подумал, что Магнолия после слова «ползала» забыла поставить двоеточие. Перед глазами тут же появилась картина: идет заседание Госдумы, а по полу ползает какая-то женщина и наблюдает за всеми снизу. В общем хорошо что оказалось не так.

    • В Чемале баи не живут, поэтому и судить не могут. А в Чемале хуже некуда. Никогда еще так плохо не было как сейчас. Идем не вперед и назад и приличными темпами.

  13. Сейчас требовать что то от депутата ГД бессмысленно. Так же как и от сенаторами от региона. Все они работают над законопроектами второй категории, то есть теми которые вытекают из основных направлении заданных президентом. Поменять правила игры они не могут. И не мы голосовали за это правило, когда голосовали за Букачакова. За него народ голосовал как за фигуру которая будет сдерживающим фактором для исполнительной власти. Чтобы не заигрывались. Чувствовали что в спину им кто то дышит. Поэтому функция Букачакова это аккуратно ходить на работу в ГД (что он отлично выполняет) и вторая не терять связь с избирателями (с чем он так же отлично справляется).

    Будет он губернатором не будет это вопрос второй, не Букачаков и даже не Бердников этот вопрос будут решать, его будут решать в аппарате президента. В любом случае РБ получил свои билет в большую политику, и пожелаем ему всяческих успехов, наименьшее количество помех от злопыхателей (а таковых судя по всему у него более чем в избытке). Уверен что они не среди избирателей, а среди тех для кого он представляет угрозу.

  14. Как связаться с народными слугами и их помощниками электронно? vasilii-belekov@mail.ru — напишите, пожалуйста!

  15. Каждый из них — депутатов, сенаторов — личности, вот только уровень грамотности, культуры, работоспособности разный, и это нормально. Не может быть абсолютно одинаковых людей. Дай Бог каждому из них здоровья, и успехов, и высокой работоспособности. Остальное — поживем, увидим, кто во что горазд. Цыплят по осени считают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)