Фото: Guido Vrola.

Строительство «майминского обхода» на Чуйском тракте продлится три года

20 марта 2017 года, 9:42
3 828
14

Реконструкция Чуйского тракта продолжится в этом году в Республике Алтай. Планируется начать строительство так называемого «пятого пускового комплекса», который пройдет от микрорайона «Алгаир» в Майме до очистных сооружений в Горно-Алтайске, улицы Энергетиков и далее мимо майминского завода ЖБИ до уже отреконструированного участка тракта около аэропорта. Работы рассчитаны на три года, сообщает пресс-служба правительства региона.

Уточняется, что трасса пройдет от аэропорта через МЗЖБИ в сторону Горно-Алтайска. От улицы Энергетиков в сторону очистных сооружений будет построен виадук. Однако, по словам министра регионального развития республики Николая Кондратьева, в этом году запланирован лишь подготовительный этап работ – перенос инженерных линий (связь, ЛЭП, газ и так далее) и получение на это технических условий. В 2017 году на проект выделяется около 300 млн .

Другие дороги

Как отметил первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер, регион затратил огромные средства на восстановление дорог и мостов после паводка. Работы длились два года, последние три моста были завершены в конце 2016 года. На восстановление дорожного хозяйства всего было затрачено 2,6 млрд .

«В целом же наш дорожный фонд составляет 600-700 млн в год – это и строительство, и содержание, и ремонт. Поэтому мы решаем задачи локально – там, где это наиболее необходимо. Тем не менее, мы стараемся и федеральные, и региональные трассы содержать в надлежащем виде и стараемся строить. В прошлом году построен участок дороги в Чемальском районе – 5 км, построен участок Чуйского тракта длиной 5,4 км. Эту работу продолжим и в этом году», — рассказал Пальталлер на пресс-конференции.

Он также напомнил, что на встрече главы Республики Алтай Александра Бердникова с жителями Турочакского района в 2014 году обсуждался вопрос реконструкции дороги «Турочак – Таштагол», в частности, ее участка от улицы Луговой. Тогда местные жители жаловались на ямы, пыль и прочие неудобства.

«Мы проектируем этот участок, после получения положительного заключения приступим к работе, в этом году он будет сделан», — прокомментировал министр Кондратьев, также принимавший участие в пресс-конференции.

Аэропорт и авиация

Продолжается и работа по развитию малой авиации. Аэропорты Усть-Коксы и Кош-Агача, как известно, включены в федеральную целевую программу по развитию малой авиации в России, однако финансовые ресурсы на эти проекты пока не выделялись. Создание проектов запланировано на 2017 год, а начало работ – ориентировочно на 2018-й.

«Мы надеемся на лучшую экономическую ситуацию в Российской Федерации и ждем выделения средств, но не забываем о том, что есть возможности и у бизнеса этим заниматься, также ведем переговоры с бизнесом для привлечения инвестора», — сказал Пальталлер.

Также он рассказал о планах по открытию новых рейсов из горно-алтайского аэропорта. С апреля S7 запускает рейс Новосибирск – Горно-Алтайск с дальнейшим развитием направления на Красноярск, полеты будут выполняться на современном воздушном судне вместимостью до 50 человек. Рейс будет субсидируемым. Озвучил он и планы по организации рейса на Санкт-Петербург.

Пальталлер напомнил, что продолжается работа по проектированию международного терминала, уже определен подрядчик. В этом году планируется получить положительное заключение на проект, после этого начнутся процедуры согласования.

14 комментарии

  1. Надо в перспективе ещё один выход на чуйский тракт. Предлагаю от района «Заимка» через гору в сторону Сускы, по русски Соузги, проложить дорогу.

    • такое же предложение было сделано

      обложке

      еще десять лет назад,

      когда городом приобретались земли совхоз=завода подгорный в каясе.

      как раз примерно тогда же

      был озвучен и начат проект по глк манжерок

      каяс и все что выше по этому урочищу -

      это то же что и урочища белокурихи, от сан.россия и выше.

      развитие санаторно-курортного кластера у себя в пригороде

      в сложении с потенциалом манжерока -

      это экономический рост и

      инвестиции

      от государственного и частного капитала,

      рост занятости населения,

      и т.д.

      обложка

      предпочел продажу земли под застройку и.ж.с.

    • Прежде чем эту дорогу прокладывать надо решить вопрос с дорогой по улице Ленинградская и Рассветная. Весь транспортный поток на Заимку идет через них. А на деле это узенькая улочка без тротуаров и обочины.

  2. В Горно-Алтайске нужно третью дорогу строить!!!!!

    Столица республики, а дороги всего две, при этом количество транспорта увеличивается каждый год!!!!!

  3. Три года! Три года! Майминского обхода! А деньги типа капают и вот. Везде уже глядели такие параллели, Тимати не приедет точно в срок.

  4. Бердников язык замозолил обещая каждый год заасфальтировать участок Ело-У.Кан. Наверняка засасфальтируют его смолой поставленной чертями из ада.

  5. Хорошо хоть по объездной , а не по Майме. За распил чинуши и ответить могут... так как общественный контроль не дремлет! будем надеяться???

  6. Как я рад. Дай Бог что бы осуществилось.смотрел проект на ютубе. Шикарная дорога не то что нынишний сельский въезд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)