Фото из архива редакции.

Весенний концерт Арины Веревкиной

17 марта 2017 года, 21:38
0
4

22 марта в 18:00 в Национальном театре состоится сольная программа «Голос Весны» обладательницы пяти гран-при в Финляндии, Швеции, Греции, Черногории и России, лауреата международных конкурсов и фестивалей Арины Веревкиной. Концерт юной исполнительницы, которая днем раньше отпразднует свое шестнадцатилетие, соберет детей со всей республики, а также тех, кто с огромным вниманием и радостью следит за творческим ростом Арины и является поклонником ее пения.

Голос Арины Веревкиной, которая профессионально владеет академическим вокалом и, безусловно, отличается природным дарованием, вызывает настоящее восхищение. Уверенная подача Арины своего пения на сцене – это ее усердный труд и опыт выступлений, в том числе на престижных площадках конкурсов и фестивалей. Высокие успехи юной певицы – заслуга ее педагога Юлии Романович (ДМШ №2), которая с прошлого десятилетия активно занимается академическим вокалом с подрастающим поколением.

Юлия Романович рассказала «Новостям Горного Алтая» о предстоящем концерте.

— Сольная программа Арины Веревкиной проходит в рамках Всероссийского хорового фестиваля, но все-таки является самостоятельным мероприятием. Концерт состоится в сопровождении Государственного оркестра главы Республики Алтай под руководством заслуженного деятеля искусств РФ Владимира Кончева и при участии городского детского хора «Камертон» (художественный руководитель и хормейстер Ю. Романович). Организатором выступил наш Государственный оркестр.

В этот же день будет проходить республиканский фестиваль «Юные дарования», который соберет около 400 детей со всей республики. Сто участников по решению организаторов концерта Арины Веревкиной получат бесплатные пригласительные на программу «Голос Весны».

Конечно, этот концерт для Арины и всех нас очень значим. Выйти на сцену Национального театра в столь юном возрасте с полноценной программой, за которую может взяться только профессионал, требует больших сил, но я верю в них и в талант моей воспитанницы. К тому же это выступление вместе с хором и оркестром – определенный задел на будущее. Нам хочется показать, что такие программы возможны. У Арины есть опыт сольных вечеров в музыкальной школе, но сотрудничество с оркестром, безусловно, новая ступень. Это очень волнительно для нее и тех, кто сейчас поддерживает Арину. Репертуар предстоящего вечера включит оперные арии, романсы, народные песни… Все номера «обкатаны» с концертмейстером Игорем Дмитриевым. Сейчас идет активная репетиционная работа с оркестром. Верю, что Арина со своей задачей справится, и зритель будет впечатлен, — заключила Юлия Романович.

Екатерина Сергеева

4 комментарии

  1. Как прекрасна и богата наша Республика Алтай талантливыми, трудолюбивыми людьми с малых лет! Худ. руков. и хормейстеру Ю. Романович спасибо за Ваш Труд. Прекрасной Арине Веревкиной достижения максимума успехов!

  2. Я недавно с интересом прочитала о талантливой девочке Арине Веревкиной в журнале, который начала выпускать общественная организация «Женщины Алтая» Молодцы женщины, спасибо вам огромное! Спасибо Музыкальной школе и её педагогам за выращивание юных талантов! С интересом схожу на концерт, насколько помню сольный концерт юного дарования впервые на сцене нашего театра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)