Фото: Igor Sokolov.

Дни православной книги прошли в республиканской детской библиотеке

17 марта 2017 года, 15:09
296
8

14 и 15 марта в Республиканской детской библиотеке прошли встречи сотрудников библиотеки, преподавателей и студентов Горно-Алтайского педагогического колледжа с православным священником, настоятелем Покровского храма города Горно-Алтайска иереем Сергием Башкатовым. Он познакомил читателей с историей возникновения и развития православной книги, рассказал о ее роли в распространении православия в Горном Алтае.

В наш современный век, перенасыщенный информацией, книгу вытесняют компьютеры, планшеты, телефоны, говорится в сообщении Министерства культуры Республики Алтай. Люди стали меньше читать книги, больше времени проводят за гаджетами. Вместе с тем традиционная книга продолжает играть важную роль в жизни многих людей. Она является привычным источником получения информации, знаний, профессионального опыта; хорошая книга влияет на мировоззрение и даже меняет судьбы.

«Православная книга – уникальное явление в истории и культуре нашей страны. Именно православная книга многие века служила средством обучения грамоте духовенства, дворян и простого люда. Она являла образцы нравственной жизни, показывала пути духовного совершенствования, подвижничества, которые становились ориентиром для воспитания молодого поколения. В советское время православная книга была предана забвению и только в настоящее время приобретает новую жизнь», — рассказал Сергий Башкатов.

Начиная с 2010 года День православной книги отмечается в нашей стране 14 марта по инициативе Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

На выставке «Православная книга» были представлены книги из фондов библиотеки майминского храма Сошествия Святаго Духа о становлении и развитии Алтайской духовной миссии, о житиях святых, о храмах Алтая, которые нашли живой интерес среди собравшихся. На выставке были также собраны детские православные книги и периодические издания Республиканской детской библиотеки.

«Мы уверены, что такие встречи благотворно влияют на повышение интереса к истории нашего Отечества, воспитывают любовь к своей культуре и помогают формированию духовно-нравственных ориентиров в жизни молодых людей», — говорится в сообщении.

8 комментарии

    • Стало интересно, прогнал Библию через «Архивариус»

      Слово Искренность встречается 4, а не 27 раз.

      Смех — 9, а не 24.

      Духовность вообще не встречается

      Ну а богатство, жертва и иные термины имеют в религии совсем другое значение,нежели в материальной жизни

    • И о каких русских или православных автор этой картинки хочет, чтобы упоминалось в Библии?

      О саентологох там тоже, кстати, не упоминается. Упущение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.