Фото из архива редакции.

Комедию «Собака на сене» покажут в Горно-Алтайске

17 марта 2017 года, 15:25
2
4

25 марта на сцене Национального театра Республики Алтай некоммерческий фонд местного сообщества «Перспектива» и благотворительный фонд «Развитие» города Рубцовска представят музыкальную комедию «Собака на сене» испанского драматурга Лопе де Вега. Музыка Геннадия Гладкова, роскошные костюмы героев, декорации, открытость непрофессиональных актеров не оставят равнодушными зрителей, которые на два часа перенесутся в Неаполь и будут наблюдать за ходом истории любви и ревности капризной графини Дианы де Бельфлор к ее безродному секретарю Теодоро.

Диану сыграет юрист высшей категории, специалист сферы ЖКХ Татьяна Николаенко из Рубцовска, Теодоро – индивидуальный предприниматель, тренер личностного роста, президент Федерации Республики Алтай по гандболу Сергей Костин. Он заменит главного героя, который не смог принять участие в гастролях.

«Идея поставить спектакль, в котором были бы задействованы артисты и с той и другой стороны вынашивалась уже давно и вот, наконец, это случилось, – рассказывает руководитель фонда «Перспектива» Ольга Волосовцева. – 11 февраля этого года наша делегация побывала на премьере мюзикла, который проходил в Рубцовском драматическом театре. Спектакль так понравился, что нам захотелось презентовать его и нашим зрителям. Творческая труппа, а это более 20 человек, с готовностью откликнулись на наше предложение приехать в республику. Режиссер постановки Игорь Левин является неоднократным участником благотворительных спектаклей фонда «Развитие», играет в труппе драматического театра».

Программа пребывания рубцовской делегации в Республике Алтай не ограничивается показом спектакля. 25 марта гости посетят Национальный музей им. А.В. Анохина. В 14:00 в Доме Дружбы пройдет круглый стол «Развитие регионов через творчество и добрососедские отношения». В нем примут участие представители руководящих органов обоих фондов, местной и республиканской власти, участники благотворительных проектов, а также руководитель программы развития фондов местных сообществ в России, один из ведущих гран-менеджеров страны Лариса Аврорина, которая специально прилетит из Москвы.

«Такие проекты, как «Две звезды», в которых мы обмениваемся конкурсантами, «Благотворительные спектакли» – это только часть арт-фандрайзинговых мероприятий, которые мы реализуем с целью сбора средств для благотворительных программ, конкурсов социально значимых проектов, – говорит Ольга Волосовцева. — Совместно с коллегами еще из пяти подобных фондов, расположенных в соседнем регионе в 2014 году мы провели серьезное исследование по выявлению проблем и ресурсов своих территорий, ежегодно проводим спортивные турниры, где наши сообщества представляют команды, сформированные из представителей власти и бизнеса. В апреле запускаем новый общий конкурс – «Развитие соседских сообществ». Оценивать заявки будут московские эксперты. Работа на лето предстоит серьезная, и к ней мы приступаем сразу после премьеры своего музыкального спектакля «Стиляги», премьера которого запланирована на 30 апреля».

4 комментариев

  1. Мда.... благотворительный называется. 300-400 рублей. Хотелось бы сходить с учениками-старшеклассниками, но... не судьба. Для школьников это дороговато. Вот вам и культуру в массы.... Жаль.....

  2. Ирина Мда.... благотворительный называется. 300-400 рублей. Хотелось бы сходить с учениками-старшеклассниками, но... не судьба. Для школьников это дороговато. Вот вам и культуру в массы.... Жаль.....

    Ирина, если Вы действительно хотите сводить школьников на спектакль — позвоните 8-923-662-46-08. Мы сделаем скидку (как всегда это делаем).

    Но если быть справедливым, то билет в 1000 руб. на цирк никого не отпугивает. Залы и в Майме и в городе полные.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)