Горно-алтайские рокеры достучались до сердец (фото)

11 апреля 2010 года, 15:37
1 342
11

Горно-алтайские рокеры достучались до сердец (фото)9 апреля в Горно-Алтайском государственном университете прошел рок-концерт с программным лозунгом «Достучаться до сердец». Музыканты решили пробудить чувства в окоченевших от продолжительной зимы любителях рок-музыки и подготовили презентацию новых песен, в качестве гостя пригласив молодую энергичную группу из Бийска Evil Family.

Концерт открывал горно-алтайский коллектив «Амиант» с бессменным вокалистом Павлом Запорожским. Последний раз в стенах актового зала университета группа играла в 2007 году, получив много восхищенных отзывов. Как и было обещано, «Амиант» исполнил новые песни, но все в той же музыкальной манере: меланхоличный вокал сопровождался мастерством Александра Машника (бас) и Сергея Николаева (гитара). Удачно в группу вписался и новый барабанщик Артем Ксенофонтов. Павел Запорожский, всегда отличавшийся непринужденным поведением на сцене, не изменил себе и в этот раз – экспрессии было много, и лед в сердцах зрителей треснул.
Следом воплотилась брит-поп мечта Горно-Алтайска — группа Palm Beach 04, готовая вот-вот разродиться полнокровным профессиональным альбомом, записанным в Новосибирске. К напору новых композиций добавился сочный звук тамбурина, которым отныне вооружился вокалист Владимир Косолапов. Продолжая эксплуатировать неповторимый пижонский образ, который женская половина зала одобрила традиционным визгом, фронтмен Palm Beach не упустил возможность отличиться. Песня «Мы все когда-то были детьми» — воплощение зрелой мудрости и созерцательности — закончилась рефреном «мы все когда-то были людьми». Тихо бросая эту колкость в зал, Владимир вглядывался в зрителей, словно проверяя, все его ли поняли. Редкое выступление на грани.
После того, как ведущий концерта переименовал действо вечера в «Достучаться до небес», на сцену взошел Bonus Track, в который для беспрецедентной акции к основному составу добавились Дмитрий Поздеев (труба), Константин dj Legato Куранаков, Дарья Самарина (бэк-вокал) и Павел Запорожский (шейкер). Творческое объединение музыкантов началось ска-композицией «Было бы что», продолжилось песней «Не лжесвидетельствуй», необыкновенно отчаянной благодаря скретчам и партиям трубы. Артем Колегов, вокалист группы, напоминал о главной идее концерта: только творчество и любовь могут дать нашему миру единственный шанс на выживание. Бонус Трэк предпринял попытку вывести горно-алтайскую музыку на новый уровень, но был вынужден столкнуться с обыденной реальностью — все коллективы вышли за рамки графика, предусмотренного университетом. Вокально-инструментальному ансамблю пришлось уйти, недопев несколько песен, самых драйвовых по их признанию, оставленных публике на сладкое.
Старый рок-н-ролльный принцип I can’t get no satisfaction прочувствовал на себе каждый зритель. Но возмутился негромко – времена бунта ради бунта прошли, Малькольм Макларен был уже мертв.
Бийчане Evil Family завершали концерт, изрядно сократив свою программу. В Горно-Алтайске их альтернативный рок любят многие, и даже короткая встреча доставила поклонникам немало удовольствия.
Кто с чем ушел после того, как горно-алтайский рок попытался высказать свое неприятие глобального вооружения, понять трудно. Недавние события наглядно демонстрируют, что мир во всем мире никак не хочет наступать, и теперь отовсюду призывают готовиться к войне. Ради нашего же блага. Но пока нам хочется дослушать то, что не успел сыграть Бонус Трэк. Мир без музыки – глухой мир, и таким он нам не нужен.

Анна Ковшарь
Фото: Илья Богачев

Сергей Николаев
Сергей Николаев

Palm Beach 04
Palm Beach 04

Бонус Трэк
Бонус Трэк

Дмитрий Поздеев, Павел Запорожский
Дмитрий Поздеев, Павел Запорожский

Дарья Самарина, Артем Колегов
Дарья Самарина, Артем Колегов

Константин Куранаков, Игорь Деев
Константин Куранаков, Игорь Деев

Evil Family
Evil Family

Артем Колегов
Артем Колегов

11 комментариев

  1. Этот концерт скоро продолжиться!!! Все не исполненное будет обязательно сыграно.. Ожидайте, через месяц будет концерт в ДК, либо еще где-нибудь...

  2. Отлично :)

    Будем верить, что к тому времени Елена Шнейдер из ГТРК научится писать свои тексты и больше не станет воровать чужие идеи и фразы))

  3. Ну чтож, проще же взять чужую статью и получить гонорар ))) Я сам не смотрел конечно, но понимаю о чем ты говоришь Анна... Не удивляюсь ))

  4. В чем не состоявшиеся, вопрос? Создание семьи и деньги это не главное для некоторых. У каждого свои цели и приоритеты в жизни. Люди исуства не должны себя сковывать социальными рамками, иначе нифига и не создашь... Каждому свой путь, и не надо нам навязывать это общественное дерьмо, живите «Гость» как хотите, а мы будем жить так, что вам будет завидно изпод слоя моральных устоев, комерческих отношений в семье, самообмана и прочего лживого говна!!!!

  5. А что уважаемый «Гость» понимает под словосочетанием «состоявщийся человек»? Может быть трудоустроенность? Так среди нас есть теле- и радиоведущие,журналисты, строители, программисты, web-разработчики,дизайнеры, преподователи, системные администраторы, работники избирательной комиссии и т.д.. Семью? Есть и семейные. Если для вас (возможно, на истину не претендую) состояться значит, образно выражаясь, вкалывать неделю, пиво по пятницам у телевизора, водка по праздникам и вообще жизнь, загнаная в рамки — я вам сочувствую. «Лучше сгореть, чем раствориться»©К.Кобейн. Мы гораздо свободнее Вас внутренне и смотрим на мир не только с прагматизмом заядлого карьериста. Всего доброго.

  6. ой-ой, какие поэты все тут и страсти :)) согласна с ребятами... по-крайней мере они состоявшиеся музыканты, и с этим не поспоришь! а это дорого стоит!!!

    з.ы.: и преподаватели из них не плохие, и радио ведущие, и дизайнеры )))

    с уважением ко всем, Казакова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...