Врач незаконно выписывала знакомому стероиды

11 апреля 2010 года, 4:57
900
0

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта Горно-Алтайской городской поликлиники, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Об этом сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.

Следствием установлено, что подозреваемая по просьбе своего знакомого без показаний к применению незаконно выписала рецепты на получение изъятого из свободного оборота сильнодействующего лекарственного средства «Ретаболил», которое используется как допинг при занятии спортом, отмечает ведомство. Как говорится на фармакологических сайтах, этот препарат является анаболическим стероидом с андрогенным эффектом.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...