Фото: Хибины.com.

Диспетчерская служба для инвалидов по слуху создана на Алтае

16 марта 2017 года, 13:01
0
0

В рамках программы «Доступная среда», которая реализуется в Республике Алтай, организована работа специальной диспетчерской службы — теперь у людей с проблемами со слухом или речью не должно возникнуть проблем с вызовом скорой помощи, врача, решением ряда бытовых проблем.

Специалисты республиканского Министерства труда, социального развития и занятости населения презентовали работу службы на встрече с представителями регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих». Во время встречи специалисты рассказали, как подключиться к онлайн-сервисам; с какими организациями, предоставляющими социальные услуги, организовано взаимодействие; пояснили, когда, где и каким образом можно связаться с оператором.

Деятельность диспетчерской службы направлена на повышение уровня доступности социальных услуг для инвалидов по слуху посредством предоставления удаленного перевода русского жестового языка. Услуги ежедневно предоставляет оператор диспетчерской службы, который обучен сурдопереводу. С момента начала работы прошло совсем немного времени, но звонки и сообщения уже поступают регулярно.

Связаться с оператором диспетчерской службы инвалиды по слуху могут любым из удобных ему способов: отправив sms-сообщение (номер (983) 583-65-54), факс (номер (38822) 6-10-93) или электронную почту (dispslrrc04ra@mail.ru). Возможно также обращение посредством Skype (учетная запись dispslrrc04ra@mail.ru).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)