Благодаря авиации за два месяца медикам удалось спасти трех человек

16 марта 2017 года, 9:14
3
4

Республиканский центр медицины катастроф стал чаще прибегать к услугам санитарной авиации для экстренной эвакуации больных из районов республики. Так, за два с половиной месяца 2017 года санитарная авиация использовалась службой три раза, что позволило успешно оказать своевременную медицинскую помощь трем пациентам, находящимся в крайне тяжелом состоянии.

Все пациенты, к которым медицинской бригаде пришлось добираться воздушным сообщением, находились на труднодоступных территориях Улаганского и Усть-Коксинского районов.

Министерство здравоохранения напоминает, что Республика Алтай вошла в федеральную программу развития санитарной авиации России. Программа охватывает 33 региона. Республика получит из федерального бюджета на санавиацию 69,68 млн , софинансирование из регионального бюджета составит более 8 млн .

Использование санитарной авиации особенно актуально для Горного Алтая, имеющего много труднодоступных и отдаленных населенных пунктов. Вертолет способен доставить медицинский персонал на место происшествия и провести экстренную эвакуацию пациента в кратчайшие сроки, не упустив жизненно важного «золотого» часа.

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)