Фото: Правительство Республики Алтай.

Коворкинг-центр для общественных организаций открыли в Горно-Алтайске

15 марта 2017 года, 16:24
1 109
21

Коворкинг-центр с тремя автоматизированными рабочими местами, оборудованными компьютерами с выходом в интернет открыли в Горно-Алтайске для представителей общественных организаций. Это сделано по поручению главы Республики Алтай Александра Бердникова, сообщает пресс-служба правительства региона.

Центр открыт в Комитете по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай. Здесь доступны возможности сканирования, копирования и распечатки документов, проведения мини-совещаний в переговорной зоне (до 15 человек).

Центр работает с 9:00 до 18:00 часов, в пятницу с 9:00 до 17:00 часов. Телефон (38822) 2-40-33.

Ранее на совещании в правительстве председатель комитета Динара Култуева сообщала, что рабочие места здесь будут безвозмездно предоставляют общественным организациям как города, так и районов.

21 комментарии

  1. А наверно потому что в нашем обществе нет подобных офисов :) с таким значением, поэтому и слово взяли «оттуда». «Коворкинги рассматривают как продукт экономики знаний — увеличения роли креативного класса и технической интеллигенции одновременно с тенденцией к аутсорсингу в характерных для них профессиональных областях».

  2. каждый думает в меру своего развития.

    «В отличие от обслуживаемых офисов коворкинги стали устойчивой формой самоорганизации, основанной на взаимопомощи и обмене опытом между людьми с разным опытом и профессиональными навыками».

  3. Первый российский коворкинг «Башня» открылся в Екатеринбурге в 2008 году[16]. Вскоре коворкинги появились в Москве, Санкт-Петербурге, Кирове, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Тольятти и других крупных городах[17].

    В Москве идея развития рабочих пространств получила государственную поддержку в рамках программы «Москва: Коворкинг 2.0».

  4. Видеозапись и прослушка отличные! А то собираются где попало, приходится посылать мента с камерой или телевизионщика.

  5. Те, кто там занимаются общественными делами, им очень нравится и они очень довольны, что бесплатно можно все документы сделать в чистом и светлом кабинете, не торопясь все обсудить. А кому в голову ничего не приходит, кроме наркопритона, очевидно, полагает, что этим там занимаются пожилые общественницы :)))

  6. Несчастные людишки всегда изрыгают то, чем их нутро заполнено. Кого-то зависть изъедает и он целыми днями бесконечно бегает по разным коридорам и клевещет на добрых людей, занятых серьезными и полезными для других людей делами, кто-то сбором сплетен и интригами занят с утра до ночи. Кому что...

  7. «задавить» или при помощи власти строить комфортное общество для своих детей и внуков — кто как понимает... если все, что делается руководством страны и республики вам не нравится, если вы ничем государственным не пользуетесь в том числе ни медициной ни образованием и всеми другими государственными услугами, возьмите и сделайте что-то позитивное и полезное сами своими силами. А так ничего не делая, писать всякую ерунду — любой дурак может

  8. Обычно кворкинги имеют тематическую направленность:ru.wikipedia.org/wiki/%D0...0%B8%D0%BD%D0%B3 Но без таковой наш доморощенный кворкинг будет «оккупирован» на постоянной основе какой-нибудь одной общественной организацией (надеюсь хотя бы не самбистами). Кто же откажется от зала на 15 человек для проведения мини-совещаний с копированием и распечаткой текстов. Не мешало бы опубликовать для общественного внимания положение о нашем кворкинге и регламенте его работы

  9. Orthodox 16 марта 2017 в 16:14 «Обычно кворкинги имеют тематическую ...»

    во-первых обычно не кворкинг, а коворкинг :))

    во-вторых этот кабинет уже функционирует и уже видно, что это реально для всех общественных организаций

  10. в крупных городах коворкинг это целый бизнес (предоставление в аренду перегоаорных/мини конф.залов). и это очень удобно. интересно, а в коммерческих целях использовать помешение и сопутствующие услуги можно будет?

  11. наконец то есть место где можно будет собрать своих сторонников.послушать других не безразличных людей,перенять какой то опыт,поделиться своим.Хорошее и нужное дело и место для общественников Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)